订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软视觉 AI 开发套件现已上市

发表于2018-11-05 09:43| 来源CSDN| 作者Qualcomm

摘要:准备开发物联网解决方案,如内置人工智能(AI)的家庭监控摄像头、企业安全摄像头和智能家居设备吗? 现在,这方面的硬件、软件和云计算组件均已就绪。

准备开发物联网解决方案,如内置人工智能(AI)的家庭监控摄像头、企业安全摄像头和智能家居设备吗? 现在,这方面的硬件、软件和云计算组件均已就绪。

数月前,我们提到Qualcomm Technologies和微软携手合作推出视觉AI开发套件,可用于零售、制造、物流和智能家居等领域。这是一款基于摄像头的设备,整合微软的IoT、边缘计算、AI和Qualcomm Vision Intelligence 300平台、Qualcomm Neural Processing SDK for AI,用于设备端边缘计算,如下图所示。

视觉AI开发套件是视觉智能平台参考设计,现已开放订购。

视觉AI开发套件,基于Qualcomm Vision Intelligence 300平台和Microsoft Azure

智能边缘硬件加速视觉AI

IoT连接设备,而边缘AI赋予其聪明的“大脑”。

平台搭载Qualcomm人工智能(AI)引擎,可以在物联网设备中运行机器学习模型。想象一下,您家门口的摄像头不仅可以连接到网络,还可以运行训练过的机器学习模型。摄像头可以识别被锁在门外的家庭成员,然后连接智能门锁,允许其进入。

或者,在企业用例中,将新员工照片添加到数据库并将推送到智能边缘。设备端视觉AI可以授予或拒绝员工进入任何地方的建筑物。

平台可在本地实时评估图像,无需将图像发送到云端进行推理,然后等待处理并默默祈祷网络会快速发回响应。边缘计算具有更好的安全性和隐私性,处理速度更快,并且对网络带宽要求更少。

Qualcomm AI Engine 配备了 Qualcomm Neural Processing SDK for AI,这种软件框架拥有分析、优化和调试机器语言项目的工具。Qualcomm Vision Intelligence Platform 专用硬件基于Qualcomm QCS603系统芯片(SoC),可加速Qualcomm神经处理SDK。

软硬件和云组件共同发挥作用,在边缘提供实时视觉AI,不再需要高性能机器或持续网络连接。

边缘AI

首先,在Microsoft Azure中训练模型,执行外观缺陷检测、对象识别、对象分类和运动检测等任务。然后,将训练过的模型部署到开发套件,即使不连接到云端,也可以运行。下图描述了Microsoft Azure如何将AI从云端带到边缘。

在云端,Qualcomm Technologies和微软将Qualcomm Neural Processing SDK for AI 和 Azure机器学习集成,允许您将使用TensorFlow、Caffe/Caffe2和ONNX标准的AI模型转换成预训练或重新训练的模型。

然后,Azure服务将模型打包至提供硬件加速的容器。全托管边缘平台Azure IoT Edge用于连接和管理边缘IoT资产,由它部署容器,在Qualcomm Vision Intelligence Platform 运行。模型到达平台后,就可以利用Qualcomm Neural Processing SDK和专用硬件加速功能(在CPU、GPU或者DSP上),从而实现边缘高性能视觉AI推理。

当然了,您也可以实现更多功能。由于Azure IoT Edge运行各种云计算工作负载,因此可以部署获得支持的Azure服务,如Azure认知服务、Azure Stream Analytics、Azure Functions、Azure SQL Server边缘分析数据库和AI处理。

接下来:订购视觉AI开发套件

视觉AI开发套件是参考实现,旨在帮助您快速开发网络边缘智能相机项目。这是Qualcomm视觉智能平台各种应用的实例之一,包括VR/360全景相机、企业/工业IP相机和消费级IP相机。

现在就订购视觉AI开发套件,了解如何轻松地将Microsoft Azure机器学习和Azure IoT Edge服务与Qualcomm Vision Intelligence平台的边缘计算能力结合起来。

Qualcomm Vision Intelligence Platform、Qualcomm Neural Processing SDK、Qualcomm AI Engine和Qualcomm QCS603是Qualcomm Technologies, Inc和/或其子公司的产品。

 


 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区 

0
0