订阅业界RSS CSDN首页> 业界

安全牛CS9云安全解决方案大会:安全狗解读CWPP

发表于2018-10-26 15:51| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 云计算时代,无论是厂商还是用户,云安全问题一直都是业界关注的焦点。云技术环境的特殊,云应用的开放性和弹性,均为安全工作带来了重大挑战。

 云计算时代,无论是厂商还是用户,云安全问题一直都是业界关注的焦点。云技术环境的特殊,云应用的开放性和弹性,均为安全工作带来了重大挑战。云上的数据安全该如何保障?云基础架构又该如何保障?

为了能够对云安全问题有更深入的认识,安全狗与国内多家知名的云安全厂商一道,受邀参加了今日(10月25日)举行的安全牛CS9:2018云安全解决方案大会,现场分享了自身关于云安全的解决方案,受到了诸多专家的关注。在现场的展示区,不少用户单位、安全行业研究机构和业界的人士前来咨询和了解安全狗的云安全解决方案。

在随后的大会议程中,各家厂商轮流上台介绍了结合自身技术能力的云安全解决方案,涵盖了多个云安全相关问题的重要方向,为业界带来不少新的思维和启发。安全狗本次大会带来的分享议题为:基于CWPP/EDR和安全资源池融合技术的云安全平台。

安全狗的安全架构师介绍道:“我们认为CWPP(Cloud Workload Protection Platforms,云工作负载安全平台方案)产品的设计思路除了满足云环境上的安全需求外,也可以成为指导新一代主机安全产品的设计思路,将过去关注杀毒、漏洞补丁和加固为核心功能升级为以监测、检测、快速响应以及可视化微隔离为核心的新一代轻量化Agent,以满足企业应对新型安全威胁的能力和构建主动安全的能力。”

QQ截图20181025194833.jpg

安全狗架构师正在介绍CWPP等技术的应用

而在今年RSA大会上,云安全作为本届大会的热点词,不少安全厂商的相关产品都展现了CWPP技术的应用趋势,包括赛门铁克、趋势等,特别赛门铁克还提供了包含中文的多语言版本;传统产商的做法习惯用自己优势的终端技术进行改造,产品功能基本围绕侵入性比较强的主动防御能力而忽略了云工作负载轻量化和高稳定性的需求特性。创新性安全公司Illumio等产商在展会上都亮出了新版本产品,除了基于轻量化Agent的可视化微隔离功能外,增加了微隔离后对于缓解漏洞风险的效果评估等更实用的功能。

随着国内这几年云计算平台建设的高速发展、等级保护合规性的需求推动以及企业用户构建主动安全能力的需求,CWPP产品(包括新一代主机安全的产品)越来越受到客户的青睐。安全狗的云安全产品—安全狗·云垒和安全狗·云眼就提供了CWPP这样的功能,目前已经在国内不少的政务云、金融云以及大型数据中心上进行应用。

安全狗·云垒引入EDR端点检测与响应以及自适应安全等新型安全技术,采用CWPP的设计理念,并融合云安全资源池的能力,对云平台的各类安全问题有较强针对性的解决方案。

安全狗·云垒可以满足用户多重的云安全需求,守护用户云上资产:

 

1、满足超维度定向威胁和新型攻击类型场景下,对及时获取情报和快速响应处置常态化的要求;

2、满足等保2.0安全合规要求,提供工具化的安全责任共担模型落地方案;

3、满足云场景下多租户安全管理的矛盾和问题,并完美解决单租户个性化安全需求;

4、满足安全大数据集中分析、挖掘,具备弹性、智能和敏捷等属性的安全能力。

 

以云计算为代表新兴业态发展越迅速,我们解决安全问题的需求就越迫切。在国家越来越重视网络安全的时代,网络安全公司需要立即行动起来,为更多的企业提供安全保护服务,为更多的用户提供安全保障服务。通过此次大会的交流分享,我们相信安全行业有能力推出更有效更专业的安全解决方案,安全狗作为知名的安全品牌也会在其中做出应有的贡献!

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0