订阅业界RSS CSDN首页> 业界

治愈节后综合症,魅族Flyme快速唤醒你的工作力

发表于2018-10-10 13:03| 来源互联网| 作者互联网

摘要:结束让人愉快放松的国庆小长假,回到工作岗位的你相信或多或少都会出现以下节后综合症的表现。对于正在使用魅族手机的你,不妨试试Flyme提供的以下四个贴心的小功能,帮助自身缓解节后综合症,加快恢复到正常工作生活状态中来。

结束让人愉快放松的国庆小长假,回到工作岗位的你相信或多或少都会出现以下节后综合症的表现。对于正在使用魅族手机的你,不妨试试Flyme提供的以下四个贴心的小功能,帮助自身缓解节后综合症,加快恢复到正常工作生活状态中来。

待办事项——拖延症的一剂良药

假期过后的你是否缺乏工作动力,上级交代的任务总是拖到最后一刻才执行?作为有温度的深度定制系统,魅族Flyme提供了行之有效的解决方案——待办事项提醒功能。

在个人助理服务模块中,Flyme提供了待办事项功能。用户在桌面上滑呼出界面后,可根据自己的需求新建文本或语音待办提醒——前者用户需要通过手动输入,而后者允许用户直接说话即可完成待办事件的建立。值得一提的是,在创建待办事项时还可自行添加闹钟提醒功能,让用户不忘领导交代的工作,顺利完成任务。

计步器——燃烧你的卡路里

正所谓“每逢佳节胖三斤”。7天小长假天南海北的美食下肚让你的消化系统加重了负担,同时也为上班之后的身体状况埋下了隐患。因此节后加强运动成为大家的必修课,此时Flyme个人助理的计步功能就提供了良好的数据支撑。

在打开计步功能之后,用户可以设置自己一天的活动量,如设置目标步数10000步来随时提醒适量运动。而除了提供设置目标步数以外,Flyme的计步功能还为用户提供了理论上卡路里的消耗量和行走的里程数,通过这两个数据用户可以更好的了解到自己的能量消耗,对自己进行更好的饮食安排,快速恢复到健康的生活与工作中。

识屏——健忘消失于无形

突然看见某个明星照片,感觉好熟悉却又想不起名字?工作中曾经熟悉的专业名词也突然变得陌生?相信这类健忘情况,在国庆假期过后似乎出现的更加频繁。这时不妨试试Flyme为用户提供了的便捷方式——智能识屏。

通过设置—实验室—智能识屏开启该功能后,当用户遇到想不起来的人物以及不知名的花花草草时,可以通过长按屏幕通过智能识屏的一键识图功能获取相关信息。而除了可以识别图片外,Flyme智能识屏还可以识别选取文字中包含的餐厅、淘口令、电影等信息,为用户提供快速便捷的相应服务。

相信有了上述Flyme的几个小功能,用户能快速从节后综合症中走出来,轻松应对工作与生活。当然,Flyme中还有更多好用贴心的功能等待用户去发掘。

0
0