订阅业界RSS CSDN首页> 业界

新功能上线:超实用的投票系统解决方案!

发表于2018-09-20 14:04| 来源互联网| 作者互联网

摘要:9月4日,迅雷链开放平台上线了新的智能合约模板:投票系统解决方案,包括投票系统合约和投票信息合约两套模板,旨在借助智能合约技术为社会公众建立一种公开透明的投票机制。

9月4日,迅雷链开放平台上线了新的智能合约模板:投票系统解决方案,包括投票系统合约和投票信息合约两套模板,旨在借助智能合约技术为社会公众建立一种公开透明的投票机制。

目前主流的投票方式是中心化的,这种传统的投票方式一直存在诸多弊端,如刷票、后台篡改数据、黑客攻击等。人们在投票时,总会不由自主的产生一些疑问,比如:

我的个人信息是否会暴露?

投票结果真实么,有没有被黑客攻击?

我是否应该相信现在的投票系统?

诸如此类的信任问题影响着人们的投票积极性和对投票结果的认可。不过,这样的现状也并非无药可解,通过使用区块链智能合约来保证投票过程的公开透明,利用区块链去中心化、不可篡改的特性规避人为操控投票结果的风险,参与投票的用户可以验证自己的投票结果,从而让投票更加可信。

在此背景下,本次上线的迅雷链投票系统解决方案就是为了帮助开发者快速创建一套投票合约而开发的智能合约模板,开发者可根据自身业务需求选择合适的模板,下载智能合约工程包,并参考开发文档,针对投票时间、候选项目、投票规则等内容进行自定义,快速创建合约。

接下来我们用两个实际的应用案例,来举例说明一下投票系统解决方案中两套模板的实际应用场景吧~

(备注:案例为官方根据合约模板提供的功能内容编写,纯属虚构,仅作展示之用)

案例一

MG公司将为某大型综艺活动举办“选出你心目中最受欢迎的偶像”的投票活动,使用智能合约自动校验投票人资格并记录投票结果,确保投票过程的公正透明。该投票将于2018年8月20日8:00开始,至8月24日22:00结束,连续5天对全体投票人开放,本次活动的候选人有韩梅梅等3人,并根据候选人的票数进行排名。

上述案例适用投票系统合约模板。该模板支持多场景的投票活动,开发者可在大型综艺节目、明星选秀、热门话题讨论等活动中灵活使用该合约模板。投票人在第三方应用端完成投票后,需使用链克口袋App进行授权,智能合约将自动校验投票人资格并记录投票结果。开发者可下载智能合约工程包,根据实际需求,针对投票活动时间、候选项目/候选人、投票规则等内容参考开发文档进行自定义。

案例二

2018 SZ区块链技术大赛决赛时间: 2018年8月6日9:00~16:00;决赛地点位于深圳XXX大酒店,决赛采取线上投票形式,投票结果已公布,上链信息包括:投票名称、投票规则、投票结果、投票人信息等内容,以确保本次投票信息完整、安全

上述案例适用投票信息合约模板。该模板支持将以传统的中心化投票方式完成的投票结果记录到迅雷链,实现投票结果的公开、透明、不可篡改,共享公平公正。开发者通过中心化方式完成投票活动后,可调用该合约模板记录投票信息,同步上链。开发者可下载智能合约工程包,根据实际需求,将投票信息(如投票活动名称、时间、规则、投票人、投票结果等关键信息)写入合约。

迅雷链投票系统解决方案支持多种场景的投票活动,旨在帮助开发者快速创建一套完整的投票合约。如果您正在考虑如何设计区块链+投票,可以前往迅雷链开放平台体验智能合约模板,帮助您更便捷的编写出智能合约代码,快速实现链上投票/投票信息上链。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0