订阅业界RSS CSDN首页> 业界

HGBC生态布局解析:为何选择迅雷链?

发表于2018-09-20 14:00| 来源互联网| 作者互联网

摘要:HGBC基因链作为首个全链条落地迅雷链的“基因+区块链”项目,获得了业内开发者们的广泛关注和讨论。

HGBC基因链作为首个全链条落地迅雷链的“基因+区块链”项目,获得了业内开发者们的广泛关注和讨论。

HGBC的联合创始人林晶在接受采访时曾经坦言:迅雷链是HGBC团队经过长时间的调研,综合对比了当前主流的所有基础公链之后做出的选择。对于一个初创团队而言,根据自身的业务模式选择合适的底层公链是至关重要的,底层公链的选择深刻影响着项目的成本、技术支持方式、风险等,确实需要进行多方调研和比较。

那么,作为一个“基因价值生态链构建者”,HGBC的业务模式究竟是怎样的呢?迅雷链又是如何匹配这一模式下业务方对底层公链的需求的呢?下面我们来看一下HGBC的生态体系。

HGBC是基于区块链构建的基因与医疗数据价值生态网络。从上图中可以看到,用户是HGBC生态体系的核心,普通消费者通过购买HGBC基础服务联盟中服务商提供的基因测序服务加入到这一生态体系中,他们会获得生态平台提供的一次性测序赠送Token,也可以通过授权项目方使用自己的基因数据、参与研究所项目等获得Token;Token可以用来兑换服务方提供的健康管理、遗传咨询、保险等服务。

在这一生态中,用户的基因和医疗健康数据是极其庞大的,一位用户的全基因组数据可以达到200G之大,因此对于数据的存储和上链有着极高的要求。区块链的存储成本是非常高的,那么大的数据量以太坊、EOS等主链都无法直接上链存储,而迅雷链和基于玩客云分布式节点的迅雷链文件系统却能很好的解决这个问题。用户的基因数据被分片存储到迅雷链文件系统(TCFS),数据的哈希和流转信息在迅雷链上记录,帮助HGBC完美解决了生态设计上最大的难题。

HGBC的业务之所以能够流转起来,另一大关键就是用户数据的确权,也就是说,HGBC需要将每个用户的基因组数据确权给个人,让用户切实掌握自己的数据,把数据变为用户的资产,并保障数据的安全。这一业务模式需要做到用户能够个人拥有和转移资产,或者委托给第三方操作。这也是HGBC选择迅雷链的重要因素之一。迅雷链的TRC2_1标准是目前行业中第一个带有授权的唯一性资产标准,帮助开发者在智能合约中实现标准的不可替换资产,提供资产追踪和转移的基本功能。在迅雷链上,用户的基因数据会存储于TCFS中,获得唯一的下载地址和数据指纹,数据指纹和用户区块链地址将写入到区块链中,形成一个加密后的下载地址,这样用户的基因数据在HGBC生态平台中就成为了数字资产,只有被用户授权之后,其基因数据才能够被使用。

HGBC全生态体系在迅雷链的成功部署,意味着迅雷链在支持第三方应用方面迈出了关键性的一步。迅雷链基于百万级共享节点的超高性能和立足于服务实业的落地能力,再加上技术、流量、成本多管齐下的创业扶持政策,成为了众多“区块链+”应用接入的首选公链。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0