订阅业界RSS CSDN首页> 业界

从梦想到落地,区块链技术有新出路

发表于2018-09-20 11:28| 来源互联网| 作者互联网

摘要:在区块链上集《新世界的拓荒者》中,数十位区块链先行者讲述了:区块链创业的心路,同时带着梦想和挑战踏上征程。

在区块链上集《新世界的拓荒者》中,数十位区块链先行者讲述了:区块链创业的心路,同时带着梦想和挑战踏上征程。

那么,在区块链创业中,应用落地需要解决哪些问题? 对于企业、独立开发者而言,应用区块链的正确姿势是什么?多位开发者、企业家、政府机构、投资合伙人、高校研究学者等各界代表,立足根本,着眼未来,畅谈区块链技术落地之道。

记录与时代并行的区块链人(下集):未来已来

https://v.qq.com/x/page/d0755532fwy.html

区块链落地

需要解决哪些问题?

区块链是一个具有广大的社会受众面的一种技术,如果是各种技术都在上面用的话,对并发处理能力要求就很高。中国人民大学国际货币研究所研究员吴志峰,以及迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊都表示:区块链想要落地,必须先解决性能问题。

而迅雷链,基于迅雷深耕十几年,拥有多项专利的分布式技术,创造性地将共享计算和区块链相结合,第一个突破了百万 TPS 的瓶颈,具备全球领先的百万 TPS 高并发、秒级确认的处理能力,卓越性能加快区块链应用落地。

除了性能

迅雷链还为开发者

解决了什么难题

对于早期的区块链企业而言,启动比较困难,迅雷链作为第三方的区块链平台,可提供一体化解决方案,对企业的加速区块链+赋能实体经济都是重大利好。

对于开发者而言,区块链有一定的技术门槛,迅雷链开放平台提供底层架构,无形之中帮开发者降低了很多开发成本。

迅雷链的优势,是它兼容以太坊上面的所有智能合约,支持 solidity 语言,简易接入,强大兼容性能,一次开发支持多个区块链平台通用。

华盛顿大学 Neil 教授认为,迅雷链项目是目前真正能够解决交易难题的方案之一。迅雷链在设计上能够快速提升交易率,但更重要的是,其还提供更为灵活的架构,允许用户根据业务环境进行区块链组织。如此一来,用户将能够创建多条链,从而更灵活地解决几大核心挑战——包括在环境中对哪些交易进行分布式处理,哪些进行集中式处理。

天赋+使命

迅雷链之于区块链的

未来意义

爱的小分队 陈丰:就目前国内的几个公链来看,迅雷从技术上来说应该是最靠谱的一个,而且他背后的这个底层的支持,也是相对最好的了。迅雷链公链之争,我觉得胜算很大。

田鸿飞(远望资本创始合伙人): 迅雷其实在这个行业,原来是最大的 P2P 技术公司,P2P 技术公司是最适合做区块链创业的。迅雷作为一个上市公司,它有很多的资源,不只体现在资金上面,还体现在比如说对政府政策的影响方面。这个方面它很容易给我们区块链行业造成积极的推动作用,这是创业者没办法达到的。

阎光(德勤风险咨询总监): 迅雷天然有一个非常好的基因,就是 P2P 协议的开放性,它本来就是把一些闲散的网络带宽资源、存储资源充分调集起来,是对社会闲置资源一个很好的利用。我觉得就是迅雷来做区块链,可以说是再合适不过,它天然就有这样的禀赋和基因。

陈磊(迅雷集团 CEO、网心科技 CEO): 我们希望让迅雷链成为中国的区块链的主链,在全世界的区块链主链的竞争中取得好的成绩。

别人迷茫的时候,我们勇敢

别人浮躁的时候,我们冷静

别人退缩的时候,我们坚持

在人类技术演进的历史长河里

总需要有一些人去探索未知世界

带着质疑、求知、创新

去寻找内心的答案

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0