订阅业界RSS CSDN首页> 业界

记录:与时代并行的区块链人

发表于2018-09-20 10:52| 来源互联网| 作者互联网

摘要:区块链概念,在2008年由中本聪首次提出,至今已有10年。在这10年里,区块链从以比特币为代表的1.0时代,到以太坊为代表的智能合约+数字资产结合的2.0时代,再到以迅雷链为代表,推动区块链应用落地为主的3.0时代,区块链已是互联网最火热的话题。

区块链概念,在2008年由中本聪首次提出,至今已有10年。在这10年里,区块链从以比特币为代表的1.0时代,到以太坊为代表的智能合约+数字资产结合的2.0时代,再到以迅雷链为代表,推动区块链应用落地为主的3.0时代,区块链已是互联网最火热的话题。

一项新技术带来变革,背后都拥有一群不甘于平庸,勇于创新的推动者。他们一面承担着历史的使命,一面承担着社会的质疑,却保有初心,踏踏实实推动行业发展,他们是区块链行业最平凡的人,也是区块链真正价值的创造者,是值得我们敬佩的先行者,是不应被时代辜负的人。

区块链的第10年,我们邀请了数十位区块链从业者,首谈:中国区块链创业心路。

https://v.qq.com/x/page/u0751xnfywl.html

都伴随着很多争议

区块链技术同样如此

  在百度指数中,「区块链」一词的搜索相关关键词包含了:区块链是不是骗局、区块链怎么赚钱等误解以及投机的发问。

我们欠区块链一个完整的解释和完美的诠释,但这一切终会到来。

浪来的时候大家都很兴奋,浪退去的时候,到底谁在裸泳,大家都会知道。

沙粒成珠,破茧成蝶,时间会见证每一场伟大的变革与努力。

每个⼈都明⽩

选择了区块链

质疑和挑战便会是路上的常态

——我的朋友问:可以在一个良好的环境开发游戏,为什么选择区块链?

——我曾想过放弃。母公司董事都不支持,怎么做下去?

——在传统行业,很多老板不清楚区块链,跟他们讲技术核心,其实挺困难的……

务虚or 务实 如何选择?

这是区块链⼈必须回答的问题

还好,他们心中有坚定的答案

——方案曾经被公司pass掉,是迅雷区块链大赛给了我希望,我可以骄傲的告诉他们:你们认不认可不重要,这个社会在认。我们技术对区块链的需求,你们阻止不了。

——资产的确权,对于当今的游戏行业而言是个比较严重的问题,区块链天生能解决这个问题,那我们只需把游戏体验做好,跟区块链一起前进就好。

——我们就是想创造一个快乐的事情,而不是创造一个接盘的事情。

区块链 未来如何

创业者有梦

则 区块链有梦

  中国人民大学国际货币研究所研究员吴志峰:中国的创业者还是要把眼光放得长远,从革命的角度来理解区块链,不要浮躁,最重要的是把一个东西做成功,而不是早或者晚。

中国通信工业协会区块链专委会执行秘书长高斌:区块链的出现,呈现了一个全新的创业业态,区块链让创业者以个人的方式,自己组织的方式,价值得以流通流转。这个角度来说,意味着创业者的天堂时代的到来。

  迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊:举办「2018迅雷全球区块链应用大赛」,我们希望能够找到志同道合的伙伴,希望通过迅雷链以及迅雷周边技术,能够帮助区块链项目快速落地。每一个踏踏实实做区块链的人,都不应该被辜负。

记住他们

记住他们的创新与努力

记住与时代并行的区块链人

他们是

「2018迅雷全球区块链应用大赛」

优秀的开发者们

Designer 团队:在区块链系统中,开发智能合约是一个很繁琐的问题,它要求开发者需要具备较高的计算机业务素质,我们就是希望能够做一个面向普通用户的智能合约开发工具,以简化这一流程。

BOOSTO 队伍:我们做的是⼀个和苹果商店、安卓应⽤市场直接对标的去中⼼化的商店。这是⼀个伟⼤的事情。我们要⽤区块链这个⼩Baby,来吞噬、取代苹果商店、安卓应⽤市场中⼼化的巨⼤市场占有率。

爱医队:我们就是要打造一个真实的医生平台,让医生和患者建立一个纽带,提供一个可靠的服务。我们的初衷是,他脱离我们的管控,变成一个医生和患者自运营的平台。

认证链:这是一个相对未知的领域,有点像哥伦布发现了新⼤陆,我们通过实名认证找到了登上新⼤陆的⼊⼝。同一用户在不同服务商处进行认证时,该商户其实都需要去公安及银联等认证机构进行重复付费认证。认证链其实就是想解决这一问题,当认证信息上链后,商户只需去区块链上进行查询,无需二次付费给公安,银联等认证机构。

爱医队:其实创业的提案提上去之后,是被 Pass 掉的,也是这次大赛给的机会,也是 10 强给的机会,我们进了十强之后,我们骄傲的告诉他们,你们认不认不重要,这个社会在认,你们认不认不重要,我们技术对区块链的追求是你们阻止不了的。

绿洲小分队:资产的确权对于当前的游戏行业是一个比较严重的问题,区块链天生解决这个问题,我们需要做的是把体验做好,和区块链⼀起前进就好。我们就是想创造一个快乐的事情,而不是一个接盘的事情,想清楚这个就好。

明镜台团队:区块链的发展跟互联网的发展很不一样,别人浪的时候你稳,别人稳的时候你来疯狂。浪潮过去之后,我选择踏踏实实来做一些自己实际的东西,能够帮助大家有所收益,我觉得是最有价值的。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0