订阅业界RSS CSDN首页> 业界

“智慧课堂”落地贵阳,作业帮一课再次携手教育部助力教育公平

发表于2018-09-14 18:29| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 在科技高速发展的当下,信息技术对人们生活的方方面面都产生了深刻的影响,在今年教育部颁布的《教育信息化2.0行动计划》中指出:

   在科技高速发展的当下,信息技术对人们生活的方方面面都产生了深刻的影响,在今年教育部颁布的《教育信息化2.0行动计划》中指出:“将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,使我国教育信息化发展水平走在世界前列,发挥全球引领作用,为国际教育信息化发展提供中国智慧和中国方案。”

近日,教育部教育管理信息中心联手国内K12在线教育领军企业作业帮一课开展的信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题研讨工作,继落地辽宁省、浙江省后,课题研究小组又在贵州省贵阳市第三十七中学开展线下研讨活动。教育部教育管理信息中心领导、作业帮代表、贵州省教育厅领导、教科研人员、中小学校长、教师代表出席了本次活动,共同探讨研究如何将信息技术与实战教学以更密切的方式相结合,迎接新时代下教育未来发展的新机遇,新挑战。

紧跟步伐,打造新时代下的教育环境

据了解,此次信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题工作自2018年9月1日就已开展,计划2019年7月22日结束,课题开展周期长达近一年。课题工作期间,教育部还协同了专家、各地区优秀教研员在课题研究、课题进程、课题研究总结等环节给予指导;同时,组织专家团队开展面向一线研究实践的咨询与服务。此外,还搭建了面向全国的科研成果发布和发表平台,促进区域、学校、教师的快速成长。

在本次活动研讨中,教育专家们深入教学一线,围绕课题研究方向开展了多层次、多主题的深度交流与研讨。与此同时,来自中国人民大学附属中学、北京通州玉桥中学等学校的众多优秀老师进行了语文、数学等学科展示课,通过生动讲授、启发互动、动手操作等别开生面的方式给孩子们带来了高质量的学科课程。

教育部教育管理信息中心课题负责人表示,信息技术与教育教学深度融合典型案例研究是教育部门持续的一项课题工作。旨在通过这一举措,促进教师队伍的教学实践,同时加强教育教学与信息技术的融合,培养更多有品质懂技术教师群体,为新时代下青少年成长营造良好的教育环境。

以科技之名,作业帮一课助力中国教育普惠

信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题工作持续推进,有利于不断提升区域及学校教育观念、教学水平、办学能力与特色。作业帮创始人侯健彬认为:“在线教育企业可以借助互联网的优势,向更需要优质教育资源的地区提供帮助,作为课堂内容的有益补充。从而发挥更大的力量。”

作业帮一课方面表示,在这次活动中作业帮会充分发挥互联网平台的天然优势,用信息技术打造智慧教室,全力支持‘信息技术与教育教学深度融合典型案例的研究’课题的各项支持服务工作,与教育部门一起将信息技术与教育教学进行深度融合,为推动中国教育水平的提高做贡献。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0