订阅业界RSS CSDN首页> 业界

DuerOS Workshop上海、南京站:让对话式AI技能“飞入”寻常百姓家

发表于2018-09-14 18:23| 来源互联网| 作者互联网

摘要:“哪些是第一届技能开发大赛的主流、热门技能?”“中国开发者怎样才能像亚马逊头部技能开发者一样月入过万美元?”

 “哪些是第一届技能开发大赛的主流、热门技能?”“中国开发者怎样才能像亚马逊头部技能开发者一样月入过万美元?”“DuerOS能为开发者提供哪些支持?”继异常火爆的DuerOS唤醒之旅Workshop北京、深圳站后,913-14日,DuerOS唤醒之旅导师团队来到上海、南京,并为参加第一届技能开发大赛的开发者提供从知识、技巧到实践指导最大范围的支持。据悉,所有参赛者需要在23日前提交作品,现在距离大赛提交截止日还有不到10天的时间。

 

 

DuerOS为参加技能开发大赛的开发者准备了总计75万现金和25万奖品。开发者需要使用小度技能开放平台,针对以小度在家和小度智能音箱为代表的搭载了DuerOS的智能硬件,开发对话式AI技能。目前大赛已吸引近2000名开发者参加,作品提交截至923日,10月中旬举行决赛和颁奖典礼。

 

百度自2017年发布小度技能开发平台,经过一年多的发展,搭载DuerOS的智能设备激活量已经突破1亿,月活跃设备量超过2500万。DuerOS的生态持续扩大,已经有超过200家合作品牌、110台落地主控设备、以及21000名活跃的技能开发者。DuerOS正在引领对话式AI市场的全面爆发,成为国内首个让开发者获利的平台。

 

在现场,导师介绍,美国用户关注度最高的五大类Amazon Alexa Skill类别分别是音乐与视频、游戏与问答、智能家居、生活方式和教育,为参赛者提供方向选择上的启发。

 

另外,面对开发者的需求,DuerOS导师还从技术角度,详解了小度技能开放平台的基本机构和一整套对话式技能开发、测试、部署工具。在两场Workshop里,现场开发者获悉了与手机相比,针对带屏智能音箱的技能设计有哪些不同,以及如何基于中文对话式AI系统开发技能等核心知识。

 

 

在上海,个人开发者陆永帅上台分享了自己的开发历程,借助DuerOS平台,他开发了一款中文语音交互养成类对战游戏,用户可以通过语音指令给电子宠物投食、洗澡、锻炼、战斗。玩家可以不断挑战排行榜上的其他玩家,体验排名不断提升的快感。

 

 

最后,两地开发者们还在DuerOS高级工程师一对一的辅导下进行了现场实操体验。完成任务的开发者即可收获包含百度云服务器部署补贴、更多技术支持以及搭载了DuerOSAI产品在内的“惊喜礼包”。在北京站的活动中已经有超过50位开发者完成任务并领取了奖励。

 

唤醒之旅系列沙龙是百度DuerOS为鼓励更多优质技能产出,面向有一定开发基础的开发者专门举办的线下技术交流及实操活动。此外,开发者可以持续关注「度客俱乐部」,观看「技能大赛训练营」的线上直播和视频课程,积极准备10月的技能开发大赛。

 

一千多年前,唐代诗人刘禹锡在南京写下了著名的《乌衣巷》。瞬息万变的AI时代,DuerOS希望通过唤醒之旅系列沙龙,赋能开发者,为更多优质的对话式AI技能插上翅膀,成为飞入寻常百姓家的堂前燕,把万物互联的智能生活带到千家万户。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0