订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查

发表于2018-08-09 10:11| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 8月7日,中央网信办网络安全审查委员会经多轮严格评估,宣布华为云政务平台以“增强”级安全能力通过中央网信办网络安全审查。

 87日,中央网信办网络安全审查委员会经多轮严格评估,宣布华为云政务平台以增强级安全能力通过中央网信办网络安全审查。这是继2017年襄阳政务云平台之后,华为政务行业云计算服务再次通过该审查。这标志着华为的安全水平和成熟度再次经过权威认证,完全满足政务行业上云的高安全要求。

 

来源:http://www.cac.gov.cn/2017-09/08/c_1121635729.htm

一、什么是云计算服务网络安全审查

201412月,中央网信办《关于加强党政部门云计算服务网络安全管理的意见》,指出了网络安全审查的要求:“对为党政部门提供云计算服务的服务商,参照有关网络安全国家标准,组织第三方机构进行网络安全审查,重点审查云计算服务的安全性、可控性”。

二、通过审查意味着什么?

该审查要求严格、审核范围广,覆盖开发、供应链安全、系统与通信保护、维护、应急响应与灾备、审计、风险评估与持续监控等10+个领域。审查的通过,表明华为云政务平台已建立全生命周期、健全的网络安全管理体系,全面满足政务行业上云的高安全要求。

三、安全努力从未停歇

华为云政务平台是华为云为党政部门提供的专属云计算服务,华为云构建安全可信“黑土地”的努力不会停歇半刻。华为云始终“以客户为中心”,践行“上不做应用,下不碰数据,不做股权投资”的“三不”承诺,始终坚持用户数据安全中立的原则。通过物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全到安全管理的全栈安全防护体系,保障云上客户的业务安全。

更多华为云安全信息:

https://www.huaweicloud.com/product/security.html

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0