订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Social Lending CEO:我们的目标是让数字资产金融服务更民主公平

发表于2018-07-12 17:08| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 眼前这位精神焕发的CEO ,带领仅仅30余人的团队,打造出了全球领先的数字资产金融生态服务平台,并且得到了科银资本、BKFUND、创世资本、回向资本、加密愿景等顶级区块链投资机构的投资。

  “在整个区块链产业中,社群是项目的核心地带”Social Lending CEO Henry说。

眼前这位精神焕发的CEO ,带领仅仅30余人的团队,打造出了全球领先的数字资产金融生态服务平台,并且得到了科银资本、BKFUND、创世资本、回向资本、加密愿景等顶级区块链投资机构的投资。

其率领的SocialLending蜂巢星球,已经分别于7月11日完成ZB交易所上所节点投票、7月12日完成ZB交易所大众投票。如果后续技术对接顺利,SocialLending项目发行的通证SocialLendingToken(SLT)将在本月登录ZB交易所,持有用户可以完成SLT的交易。

回归到SocialLending的业务本质来说,这位70末出生的CEO非常看重社群的作用。

Henry认为,在构建数字资产领域的金融生态中,社群的作用不言而喻。在区块链时代来领之际,深耕金融领域的他,看到了机会,Social Lending从3月20日上线Dapp蜂巢星球,并推出区块链游戏功能开始,已经累积了近90万用户。如今的Social Lending已经逐步构建起了自己的数字资产金融生态体系。

三次成功创业经历,为Social Lending夯实基础

Henry的创业故事,要从北大国际BiMBA说起。

北大国发院毕业后,Henry和北大同学一起创办了一个白领互助平台爱拼宝,这个平台主要是帮助白领做众筹投融资服务。

在2013年,中国的整个互金行业处于萌芽阶段,信托类产品没有什么风险。项目运营没多久,交易量在两三个月就达到一两个亿。随着爱拼宝的成功,Henry的团队享受到了互金行业发展的红利,并且发现了金融服务行业的巨大发展潜力。

随后,在监管趋严态势下,爱拼宝业务受到影响不断缩小,与此同时,PAG美元基金向Henry抛出了橄榄枝,他随后带领团队在上海组建了一个汽车金融P2P平台。

于是,乐米金服成为Henry第二段创业主战场。对于他来说,这段经历让他完成了从资产端到资金端对整个互金行业的深刻认知。

显而易见,互联网、大数据等给金融服务带来了更多便利。在市场需求和行业需求驱动下,Henry在金融科技这条路上一路向前。

到2016年,他创办了讯鸟数据,致力于帮助中小微金融企业做大数据风控服务,主要面向的是三四五线城市和传统消费金融领域的金融机构。并在当时拿到了浙江省财政厅的梦想基金,以及众多优惠政策。在讯鸟数据成立两个月之后,业务即覆盖国内十几个城市,和二十多家金融机构建立起合作关系。

然而,他第三次创业切入的区块链领域,成立SocialLending蜂巢星球,还得从他跟高德地图创始人成从武说起。

2016年,成从武先生邀请Henry和团队加入云蜂科技,共同拓展大数据风控服务市场。在云蜂科技,团队成功地为数十家行业顶级金融机构,超过四百家互金机构,超百亿信贷交易提供了风控及数据服务。

他的创业在科技金融领域一脉相承,从未离开。

说起这段创业经历,Henry表示最感谢的还是家人的支持,让他能够放开手脚,没有后顾之忧。也正因此,才有了今天的Social Lending。

深耕社群,依托DAO机制实现生态自进化

在Social Lending的去中心化金融生态之中,当所有的基础设施搭建完成之后,这个生态中所有的机制都会通过DAO共识机制完成,每一个生态中持有Token的人不仅仅是投资者,也是用户。

“当Social Lending的基础设施搭建完成后,生态所遵循的机制、规则等由社群共识决定,而那些为Social lending生态作出贡献和持有SLT的用户都可以参与到生态的建设和决策中。”Henry说。

在Henry看来,DAO机制的核心是所有的决定权都是社群用户通过共识而决定。其次,采用这种技术,可以确保规则能够顺利实施下去。

当用户量达到一定海量的时候,对于社群的组织和运营比较关键。由于Henry具备成功大数据行业创业经验,Henry表示,Social Lending蜂巢星球能够很好的协调和支持海量用户的组织和调配。

Henry认为,以技术为导向,以场景为切入点,以服务体验为抓手,已经实现真正落地的SocialLending社群将会具有较强的生命力。

对于Social Lending来说,在项目落地的同时也会更加重视社群的建设,让更多的用户参与到SocialLending蜂巢星球的数字资产金融服务生态建设之中。

用金融生态体系服务数字资产行业

现在的Social Lending蜂巢星球,已经拥有近90万注册用户,20万数字钱包用户,5万Token持有用户。值得一提的是,SocialLending蜂巢星球的区块链借条功能已落地应用,这也是目前为止整个区块链行业为数不多真正落地的应用之一。

在全球十万亿级别的金融信贷市场之下,Social Lending的潜力巨大。而同时据国际权威机构BusinessWire统计数据显示,在数字货币领域,信贷需求将会一步步成为刚需,公众对于数字资产的财富管理需求也将逐步增强。

“这也是资本看好Social Lending的原因。”Henry说。

在Social Lending整个去中心化数字金融生态中,从资金端的投资人,再到资产端消费金融用户群体、中小微企业、数字资产持有人以及数字资产套利交易者都将会纳入到这个金融生态体系当中。

而Social Lending也将会搭建去中心化的基础设施,提供包括数字资产钱包、身份认证及授权管理、SLN Oracle、社区DAO模块以及开放的BaaS API接口等服务。

在数字货币资产领域,目前传统金融机构暂时还未覆盖,SocialLending蜂巢星球布局的业务是面临着巨大的机遇,但同时也存在挑战。

而Henry则希望通过各种手段让金融服务,更加民主和公平,为数字货币行业提供金融服务,如同他当年在科技金融领域已有的,涵盖服务机构不能覆盖领域的经验一样。

“无论如何,SocialLending做的事情一定会降低用户的融资成本,填补传统机构不能覆盖的服务领域。“Henry说。

0
0