订阅业界RSS CSDN首页> 业界

新光圆成拟百亿收购港股公司中国传动 强联合重组共赢!

发表于2018-07-11 18:55| 来源互联网| 作者互联网

摘要:据悉,在2018年7月2日新光圆成发布公告,公司拟以现金方式收购丰盛控股(00607.HK)全资子公司Five Seasons所持有的中国高速传动(00658.HK)8.34亿股~12.08亿股股份,占中国高速传动全部已发行股本约51.00%~73.91%。又是一例A股公司对H股公司收购在“去杠杆”和流动性趋紧背景下,百亿元级别的作价规模,对于任何企业...

  据悉,在2018年7月2日新光圆成发布公告,公司拟以现金方式收购丰盛控股(00607.HK)全资子公司Five Seasons所持有的中国高速传动(00658.HK)8.34亿股~12.08亿股股份,占中国高速传动全部已发行股本约51.00%~73.91%。又是一例A股公司对H股公司收购在“去杠杆”和流动性趋紧背景下,百亿元级别的作价规模,对于任何企业来说都是一个大额数字。据了解,为收购中国传动新光圆成需要付出83亿元~136亿元的现金。公司为什么敢于如此豪掷出手呢?一是由于新光圆成今年一季度末的负债率为48.54%,相较于其他房地产同行企业处于低位。二则是因为新光集团同意向公司提供人民币50亿元的借款金额,借款期限为不超过60个月,年利率为4.75%。目前,新光控股集团已同意向新光圆成提供人民币50亿元借款并已经在股东大会通过。并且,新光控股集团相关负责人表示,公司也正在积极协调、调配旗下其它资产和资源,为新光圆成此项收购达成提供充分保障。新光源成百亿收购港股公司中国传动,势在必得!

据新光圆成发布的收购公告显示,中国传动无论从自身业务结构,还是资产质量,都符合新光圆成的战略转型方向。此项收购标志着新光圆成自2016年4月在深圳证券交易所挂牌上市以来,形成以房地产开发和商业经营为主、回转支承等精密机械制造为辅双主业运行的新光圆成,正着力以高端装备制造为核心主业,实现重大业务转型!

并且,据目前披露的交易预案,中国传动将剥离盈利不佳的非齿轮业务,保留核心风电传动设备业务,以进一步凸显自身盈利优势,从而参与到此次重大资产重组中。此外,在完成交易后,中国传动仍旧保持独立运行。

据材料显示,新光圆成虽然将转型目标投在高端装备制造业上,但其目前房地产业务在新光圆成总营收中的占比仍在70%以上,公开数据显示,2016年度、2017年度新光圆成的回转支承等机械制造业务实现收入分别为1.69亿元和3.52亿元,占公司主营业务收入的比例分别为4.53%、17.52%。新光圆成转型后势必要增加新业务占比,以开拓新的业绩增长来源!中国装备制造业竞争优势逐步增强,尤其面对国内庞大市场容量及产业升级需要,未来 5-10 年,中国高端装备制造业将迎来发展的重要战略机遇期,此时向装备制造业转型对新光圆成来说,未来形势与市场十分可观!“

0
0