订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云郑叶来:+AI时代,在创新的路上加速奔跑

发表于2018-07-11 17:35| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 7月10日,2018华为云中国行系列活动西安站顺利举办,华为云BU总裁郑叶来到场出席活动,并发表题为《在创新的路上加速奔跑》的主题演讲。

   710日,2018华为云中国行系列活动西安站顺利举办,华为云BU总裁郑叶来到场出席活动,并发表题为《在创新的路上加速奔跑》的主题演讲。

     西安与华为的发展渊源由来已久。早在10年前,华为西安研究所就已成立,并在IaaS服务、PaaS服务、EI(企业智能)、数据库服务等核心业务领域持续技术创新。可以说,华为云的创新之路始于西安。

陕西省委常委、西安市委书记王永康和华为公司副总裁、Cloud BU总裁郑叶来联合发布华为云(西北)联合创新中心

 

华为云(西北)联合创新中心成立,助推西安数字化转型

在此次西安站,陕西省委常委、西安市委书记王永康和郑叶来一同宣布华为云(西北)联合创新中心正式成立。据郑叶来介绍,华为云将携手西安航天基地,打造扎根在航天基地的联合创新中心,服务航天基地的所有企业和单位,辐射西北地区,打造成创新文化和数字文化产业双引擎。华为云提供最新的平台和技术成为创新企业坚实的底座。

 

事实上,早在今年3月份,华为云也已在西安高新区软件园正式上线华为云软件开发服务,为软件园的企业提供一站式DevOps服务,帮助中小软件企业从作坊式研发工具升级到智能高效研发平台。截止到现在,已经服务了210家企业,有超过6000名软件开放人员在使用。

同时,华为云的Altas异构平台异构计算能力,旗舰型裸金属能力也很好地帮助媒资产业解决算力问题,促进媒资产业的发展。

 

华为云加速奔跑,用科技创新使能产业发展

    目前,各行各业都在加速数字化转型步伐。郑叶来认为,进入到面向未来发展创新的大时代,ICT领域要面临从垂直行业向平台型产业的转化。其中,政务数字化、传统大企业进入云化快车道,软件产业走向SaaS化,互联网业务步入更专业、更智能、“数据红利”代替“人口红利”的2.0时代。

    在这次的演讲中,郑叶来也再次重申,“优势挡不住趋势”,“每个人都要积极拥抱变化,我们今天可能不是最好的,但我们一定是进步最快的。”自去年3月成立Cloud BU以来,华为云在公有云领域不断深化投入,推动“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI,恪守业务边界,发力科技创新。

    现在,华为云已和政府客户达成很多数字化转型的合作,包括助力某省公安厅实现全省停车数据汇聚互通,打通交通道路信息发布、安全行车提示、停车引导、警民互动等服务功能。正是因为以数据保护为核心,以云安全能力为基石,以法律法规业界标准遵从为城墙,华为云得以为很多政府类项目保驾护航。华为云已获得20多项国内外认证,如:公安部安全等保四级、保护个人隐私数据的ISO27018认证,PCI-DSS安全认证。

对于大型企业来说,除了核心业务数据安全,重载业务的性能也是其上云的主要顾虑。哈药集团将核心业务搬迁至华为云上之后,通过华为云旗舰型的裸金属服务能力,将智能报表生成时间由3天缩短至3小时。作为中国最大在线服务市场,猪八戒更是通过华为云自研的SDI多维卸载技术,实现裸金属服务分钟级发放;其部署在华为云上的天蓬国际站,业务上线仅3周,即支撑亿级消费者/企业访问。

此外,为1亿+用户,13000+款网游提供加速服务的迅游公司使用华为云的C3ne云服务器,业务转发性能实测从300万提升至1300万,单机支撑用户量从3万提升到13万,整体效益提升430%。同时,C3ne不仅在游戏场景有优秀表现,在视频、电商、移动应用、物联网等高并发场景下,也能从容应对,效益倍增。

目前,成立一年多的华为云实现收入同比增长7倍,上半年合作伙伴增长45%,仅2018年的上半年云市场新增上架应用872个,得到越来越多政企客户的信赖和口碑。

华为云的快速发展也得到了专业分析师机构的认可,包括成为Forrester Wave报告中公有云平台的强劲表现者、IDC MarketScape报告中大数据中国市场排名第一、IDC MarketScape报告中中国政务云市场排名第一。

云服务最后拼的是综合实力,让AI高而不贵

在上个月举行的华为云中国行首站深圳站活动中,华为云推出面向各行业的智能化解决方案——华为云EI智能体。依托华为自身30年的全产业链技术研发与实践经验,华为云致力于通过EI智能体帮助企业进行针对性的分析、决策、判断、预测,将最新的平台和技术推广适用到各个行中去,成为企业创新最坚实的底座。

此次,华为云本次推出了EI智能视频系列服务,能对视频内容进行分析审核,可以鉴别黄色、恐怖、暴力等视频内容,给这些视频内容打场景标签,方便各行业客户结合应用场景进行视频分析。  

基于华为云EI智能视频服务的视频质量审核,5大典型场景黑白边、马赛克、二维码、模糊、美观等识别精度大于90%,视频标签支持2.3W+类,同时还能鉴黄和识别暴恐。目前华为云帮助国内某视频直播平台视频场景识别支持365种室内室外场景,Top5精度大于90%,丰富视频搜索功能。

在物流应用场景中,华为云EI智能视频服务可以解决暴力分拣智能检测的问题。相比于之前人工在监控中心人工查阅视频,现在在暴力分拣的复杂场景上,可达到68%的准确率,大大提升效率,保障每个用户的实际权益,并获得客户的认可。

华为云,有技术、有未来,值得信赖。在+AI的时代,华为云一直在创新的路上加速奔跑。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0