订阅业界RSS CSDN首页> 业界

体验分享:全飞秒近视眼激光手术—让我跟丑眼镜永远说拜拜

发表于2018-07-06 15:01| 来源互联网| 作者互联网

摘要:我叫小许,小时候是一个电视迷,每次吃饭的时候我一定要看电视,我妈经常气得让我把电视也吃了,怎么哄都没用,不让看电视就是不吃饭,久而久之,她也就让我“自生自灭”了。

 我叫小许,小时候是一个电视迷,每次吃饭的时候我一定要看电视,我妈经常气得让我把电视也吃了,怎么哄都没用,不让看电视就是不吃饭,久而久之,她也就让我“自生自灭”了。

接下来,就是一个“四眼妹”的辛酸史了……

不爱戴眼镜 近视度数上升至400度

印象里,上小学四年级的时候坐在第二排,我就已经看不清黑板,也是从那个时候开始,我知道了我已经成为近视患者的一员,orz……

但那个时候,我非常不愿意戴眼镜,那时候我内心OS是:“谁愿意戴个大眼镜跟个丑八怪似得,坚决不戴!”然而,到初中的时候,我发现我的近视度数好像越来越深,不戴眼镜的话几乎看不清。于是我妈带着我在家附近的眼镜店配了一副近视框架眼镜,那个时候,我的近视度数是125度、150度。

1.jpg

(被我视为累赘且超级嫌弃的大框眼镜)

虽然配了框架眼镜,但我依然不喜欢戴,真心觉得戴框架眼镜的我好丑额。所以在近视期间,我还尝试戴过一段时间隐形眼镜,但戴过几次我就发现,眼睛很不舒服,也很容易眼干,不仅如此,每次我戴隐形后摘下眼镜,眼睛里都布满了红血丝,特别疲劳,所以之后我也就很少戴隐形眼镜了。

就在这种已经近视、戴框架眼镜嫌丑、偶尔又不戴隐形眼镜,再加上经常看电视,这种用眼的“恶性循环”下,我的近视度数越来越深,直到做近视矫正手术前,我的左眼达到了375度,右眼达到了400度。  

全面了解全飞秒激光手术后  我把眼睛放心交给了它

一直以来,我都想做近视矫正手术,但也会有顾虑,也会害怕,但我依然想做,眼镜是我的累赘,我想要抛掉它,我想要美美的。

通过多次和医生沟通了解到,手术不仅仅只是解决近视问题,还有散光,甚至远视。手术方式有全飞秒、半飞秒、Smart全激光、ICL晶体植入,当然选择什么手术方式得根据你的眼睛条件,比方角膜厚度、眼底情况等,所以术前检查是非常重要的第一步!全飞秒激光手术以其微创、无瓣,切口小的优势受到越来越多人的欢迎,而且手术是在一台设备上完成的。

微信图片_20180705152146.jpg 

(不戴眼镜的我是不是更可爱一点)

所以总体上来说我觉得对待某一件事情,只有在真正了解它之后,你才不会感到害怕,因为预知的结果我们心理大概有了底。就像我对近视矫正一样,一开始也会很担心,到现在我已经很放心,当真正的走近它去了解它了,于是我毅然决然的去做了近视矫正。

术后第二天视力恢复1.0  我跟丑眼镜说拜拜

我摘镜之后到现在已经六个月,我还很记得手术时我有点紧张,当时是在深圳希玛眼科林顺潮教授给我做的手术。医院是港资医院,林顺潮教授是香港人,听说过他在中国甚至亚洲都是顶尖级的眼科人物,连续3届获得世界眼科100强人物,医院的设备和技术都是与国际同步的,林教授手术用的所有东西,小到棉花棒都是进口的,去他的医院手术心里也踏实。他很亲切,一直在安慰我,手术过程非常快,几分钟就完成,第二天复查视力已经恢复到1.0。术后我也没有过多的不适感,最不舒服的时候就是偶尔眼睛有异物感,像眼睫毛掉进眼睛里的感觉,眨一下又感觉没有了,这种感觉大概也就两三天就消失了,术前术后到恢复整个过程都非常的顺利。

微信图片_20180705152225.jpg 

(手术中)

最后我再强调一下就是术前检查,根据这个检查出的数据判断你的眼睛条件是否符合激光矫正。我的眼睛条件是符合做蔡司全飞秒的,所以我当时选的也是这个。术前检查是必要的,医生会根据你的眼睛条件给你选择适合你眼睛的激光矫正,毕竟矫正方法这么多,总有一样适合的吧。当然你的眼睛数据有问题医生是不会建议你做的,所以说这个术前检查很重要,一切不以检查为重点的近视手术都是耍流氓。

微信图片_20180705152349.jpg 

(摘镜之后的我总算跟眼镜永远说拜拜了)

做完近视手术后给我的生活确实带来很多的改变,吃饭洗澡睡觉化妆都不需要再取下眼镜,我也成功甩掉了我的“累赘”。正如我轻轻地来,轻轻地走,挥一挥衣袖,不带走那一副丑眼镜,最后为深圳希玛林顺潮眼科医院强大而专业的医护团队点赞!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0