订阅业界RSS CSDN首页> 业界

集诸多优点于一身的佳能微单M50

发表于2018-07-06 13:40| 来源互联网| 作者互联网

摘要:佳能作为相机行业的佼佼者,一直在不断推出诚意满满的机型。

 佳能作为相机行业的佼佼者,一直在不断推出诚意满满的机型。今天要介绍的这款佳能微单M50,是佳能公司的又一匠心力作——外观时尚、机身小巧便于携带,而且画质表现不俗,是一款集诸多优点于一身的微单相机。

佳能微单M50的按键排布与EOS M5类似,只不过由于定位在操控上对按键进行了调整。不过,相机拍摄时的所有参数都可以通过快捷菜单和机身背后方向键快速设置,对于老用户来说很容易上手。另外,佳能微单M50支持Wi-Fi无线连接和NFC功能,可以通过机身侧面无线按钮直接开启,使用起来十分方便。

佳能微单M50操作区域

除了按键之外,佳能微单M50所有的操作的都集中在机身右侧肩部上,包括电源键、拍摄模式转盘、操控拨、视频拍摄、自动功能建等。可能有用户会不解,佳能微单M50的单拨轮设计会不会对操作带来影响?从实际使用来看,佳能微单M50的单拨轮设计并不会影响操控,配合触控屏,可以很容易在拍摄时完成对于光圈、快门、曝光补偿的等参数的选择和设置。

佳能微单M50的机身小巧,机身尺寸约为116.3×88.1×58.7毫米,在旅行拍摄时甚至可以直接放进冲锋衣的口袋里,可见便携性极佳,大幅减轻器材所带来的沉重压力。翻转屏的设计,也为佳能微单M50在拍摄取景是带来的诸多便利,甚至可以帮助你完成自拍。而取景器的加持,让你在某些光效较强的环境中,也可以从容取景完成拍摄。

佳能微单M50的颜值非常高,特别是白色机身版本的佳能微单M50,肯定会打动不少女性用户。

在介绍完佳能微单M50的外观之后,接下来看一看佳能微单M50实际拍摄效果究竟如何。佳能微单M50采用了一块2400万像素、APS-C画幅传感器,支持双核对焦,配置了佳能最新的DIGIC 8影像处理器。佳能微单M50的感光度范围从ISO 100起,最高感光度为ISO 25600。在拍摄时,搭配了佳能微单M50默认的套头EF-M 14-45mm F3.5-5.6 IS STM镜头。

在默认的JPEG模式下,佳能微单M50的高感表现还算不错,在ISO 3200以前,画面表现出非常明显的控噪能力,画面锐度的下降并不明显。ISO 3200之后画面中噪点增多,在ISO 6400之后画质随着感光度提升画面开始有细节丢失。总体来说,佳能微单M50在ISO 3200以前的画质质量都还不错。

下面是佳能微单M50试用时拍摄的样片,样片为原始JPEG格式照片,未经过任何的后期处理。

光圈F8.0 快门1/320s ISO 100 焦距15mm 曝光补偿0EV 白平衡自动

光圈F9.0 快门1/16s ISO 100 焦距45mm 曝光补偿0EV 白平衡自动

可以看到佳能微单M50直出色彩、成像细节表现出色,而且具有4K视频拍摄功能和良好的易操控性。丰富的功能大大提升了相机的可玩性,集诸多优点于一身的它,是一款能为用户带来更多体验的实力派微单机型。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0