订阅业界RSS CSDN首页> 业界

大咖云集|知道创宇区块链行业安全沙龙硕果累累

发表于2018-06-14 17:56| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 2018年6月13日,由知道创宇云安全联合惊世资本、金色财经举办的“安全链动世界-2018区块链技术安全沙龙”在北京举行。尽管今日北京天气不佳,但是沙龙活动依然爆场。如此高的参与度让我们感受到大家对区块链安全的热切关注和满满热情。

         2018年6月13日,由知道创宇云安全联合惊世资本、金色财经举办的“安全链动世界-2018区块链技术安全沙龙”在北京举行。尽管今日北京天气不佳,但是沙龙活动依然爆场。如此高的参与度让我们感受到大家对区块链安全的热切关注和满满热情。

今年,区块链的热度一路飙升,随之区块链概念也是迅速蹿红。但在爆红的背后区块链行业却暗藏着许多安全风险,本次沙龙就是在此背景之下应运而生。为此我们云集了区块链技术专家、区块链行业安全解决方案研究专家等行业大佬,深入探讨了区块链技术的应用及其对应的安全解决方案。

沙龙现场

惊世资本联合创始人金京国、OK区块链工程院商务总监杨金马、比特派首席运营官王超、香港炒客网CEO Jason Wong等嘉宾参加了此次沙龙。除此之外还有近100家区块链相关企业和近50家合作媒体参与其中。

参与企业与合作媒体

嘉宾合影

下午14:00,沙龙在热情的氛围下准时开场。知道创宇CEO赵伟到场致辞,向到场嘉宾对此次沙龙活动的支持表示感谢,并表示了对区块链安全行业的展望。

知道创宇CEO赵伟(IC)

此次沙龙的演讲主题从分享安全案例开始再到提出解决方案,并且具体对不同的业务部分做了详细的探讨与分享。沙龙主要分为的演讲部分和圆桌论坛,现场充满了区块链安全技术激烈碰撞的热情。

知道创宇云安全解决方案部总监 马超

NBS链技术负责人李万胜在他的演讲中列举了区块链的四个安全案例:以太坊智能合约攻击、存储的女巫攻击、日食攻击和EOS的DDoS攻击。并对这四种攻击方式进行了详细的分析。

NBS链技术负责人 李万胜

GRE全球风险交易所创始人 齐石

比特派首席运营官 王超

知道创宇北京研发总监潘少华发表了演讲《当智能合约遇到“黑客”》。通过分析太坊智能合约体系的三大问题:不确定性、扩展性和高耦合度,来展示了智能合约系统的优缺点。

“对于区块链上的智能合约,我们一般要求它的行为必须是确定性的,因为非确定性的合约可能会破坏系统的一致性。区块链的作者必须考虑到这个问题,并在设计智能合约系统的时候,就想办法把非确定性因素排除在外。”全球因智能合约漏洞所导致的损失已超过20亿美元,保障智能合约的安全已成为区块链2.0的当务之急。

知道创宇北京研发总监 潘少华

五个议题演讲陆续结束后,大家进入了自由热烈的圆桌论坛。在现场的小伙伴们纷纷发表了对区块链安全技术的观点,并与各位安全大咖交流。对于区块链行业而言,把安全放在第一重要的位置丝毫不为过。面对这一快速发展的技术,随之而来的种种漏洞一不小心就可能会使一个区块链项目夭折。因此,只有对区块链行业的安全十分重视并不断提升区块链项目的安全防御能力,才能做到真正的平稳运行。

圆桌论坛

我们希望通过这次的沙龙能给区块链行业输出全面的安全能力,努力推动区块链行业向更安全的方向发展。一起见证区块链在被继工业革命和互联网之后成为引发颠覆式产业创新的技术。

0
0