订阅业界RSS CSDN首页> 业界

全新小程序内容电商行业解决方案推出

发表于2018-06-14 11:14| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近日,国内最大的小程序开发服务商「即速应用」进行了重大更新,推出全新的内容电商小程序解决方案,提供功能更加丰富的资讯和社区功能模块,为公众号运营者和电商小程序运营者指出了变现新方向。

近日,国内最大的小程序开发服务商「即速应用」进行了重大更新,推出全新的内容电商小程序解决方案,提供功能更加丰富的资讯和社区功能模块,为公众号运营者和电商小程序运营者指出了变现新方向。

据了解,即速应用是首款同时支持微信和支付宝的可视化小程序开发工具,曾与华为、中兴、微软、中国建设银行等知名企业达成合作,并于今年5月获得5000万元A轮融资。目前,通过即速应用平台制作的小程序已经达到18万款,其中上线的小程序超过10万款。本次推出的内容电商小程序解决方案,在即速应用现有的30多种强大功能组件的基础上,以内容和社交为切入点,打造出突破传统的的电商运营新模式。

打造新社交阅读场景,一键同步内容库

通过公众号提供优质内容、小程序搭建电商平台的模式打通营销闭环,是目前内容电商的主要模式。本次更新中,即速应用进一步加强了公众号与小程序的融合,让公众号运营者可以快速实现小程序的内容库搭建。借助即速应用的资讯功能,运营者可以将公众号或腾讯视频内容一键同步更新到小程序上,也可以直接编辑发布最新内容。此外,资讯功能还为用户提供了转赞评和打赏等互动形式,为内容创作者带来最直接的变现模式。

通过即速应用,运营者可以在小程序上部署新的社交阅读场景,带来与公众号截然不同的体验,聚集更多用户流量。

多渠道内容变现模式,实现流量高转化

在新社交阅读场景的基础上,即速应用打破了内容板块与电商平台的界限。运营者不仅可以在内容板块中对接拼团、秒杀、会员卡、优惠券、红包等多种营销工具以及分享、跳转小程序等功能,也可以通过文章推荐、商品推荐等进行引流。例如一篇介绍夏季服装搭配技巧的内容,就可以搭配优惠券或者红包,直接引导用户购买喜欢的服装商品。这种类似淘宝头条的形式,能让运营者以高质量的内容进行导购,大幅提高用户的消费意愿。不过与淘宝、京东等传统电商平台不同的是,内容电商在小程序上更容易创造消费场景,让用户产生信任感,进而挖掘用户的潜在消费需求。

即速应用提供了一种完全开放的内容变现模式,让运营者可以在小程序上获得比公众号更多元化的引流渠道,极大提高流量的转化率。

轻松搭建UGC内容平台,沉淀高粘性用户

除了自产内容,运营者还可以借助即速应用的社区功能,充分利用微信天然的社交环境,在小程序中搭建一个类似小红书的互动社区,引导用户在社区中分享自己的感受和看法,提高用户活跃度。此外,通过将社区功能与资讯功能结合,运营者可以用PGC带动UGC的内容生产模式,发起话题讨论或者分享活动,让核心用户参与到内容创作中,提高内容生产效率和丰富程度。此外,运营者可以根据社区主题选择不同的样式,打造个性化小程序社区。

在UGC内容平台的搭建上,即速应用给予了运营者充分的发挥空间,促使更多内容电商通过小程序留存精准用户。

在微信10亿用户的社交环境下,内容电商平台以小程序为载体,已经找到了新的突破口,获得市场与资本的认可。公众号运营者希望借此转型,主流电商平台也正在涌入。即速应用正是在此趋势下,推出灵活多变的内容电商小程序行业解决方案,帮助内容电商创业者入驻小程序生态,快速打通内容电商的营销闭环,以此带动内容电商行业的崛起。

迄今为止,即速应用已经提供了100多个小程序行业解决方案,覆盖服装、美妆、电子产品、水果生鲜等多个细分行业,以及餐饮、美容美发、酒店、商超、等主要线下场景。未来,即速应用还会紧跟小程序的发展步伐,挖掘更多小程序的运营策略和变现模式,推动小程序生态的发展。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

 

0
0