订阅业界RSS CSDN首页> 业界

世界杯开赛,看旷视AI+手机的世界波

发表于2018-06-14 10:47| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:近日,中方向俄罗斯总统普京颁授首枚“友谊勋章”,体现了两国之间的深情厚谊。而在即将开赛的2018俄罗斯世界杯上,众多国产品牌的合作身影也展示了两国之间商业合作的紧密性。

近日,中方向俄罗斯总统普京颁授首枚“友谊勋章”,体现了两国之间的深情厚谊。而在即将开赛的2018俄罗斯世界杯上,众多国产品牌的合作身影也展示了两国之间商业合作的紧密性。比如VIVOX21就推出了FIFA世界杯非凡版,浓浓的世界杯元素和最新科技的应用吸引了众多球迷的关注,踢出了漂亮的世界波影响力。据悉,VIVOX21不仅率先搭载屏幕指纹技术,还应用了旷视科技提供的2PD红外人脸解锁技术和2PD人像光效技术,而在刚刚发布的零界全面屏VIVONEX同样应用了旷视提供的AI光效技术,助力球迷拍出更精彩的世界杯时刻。

  在万物互联的物联网浪潮里,手机是连接人与万物的通道,是新增的“人体器官”,而随着人工智能技术的不断加持,这个新生“器官”也正在变得越来越得心应手。旷视很早就洞察到了这一点,也是最早把AI技术带入手机设备里的人工智能厂商,旷视与国产手机品牌合作领先苹果发布了搭载人脸识别解锁技术的手机VIVOV7+和小米NOTE3,截止目前,旷视已经与几乎全部安卓手机厂商合作,为畅销机型提供人工智能技术加持。


  基于全球领先的人工智能技术,旷视科技提供针对人脸解锁、人像光效、人像背景虚化、3DAnimoji等一系列的移动端AI解决方案,满足不同手机厂商在图像增强、相机增强、智能图像和视频处理上的需求。旷视的人脸解锁,基于自主研发的AI算法引擎和3D亚表面检测等技术,可实现1/100000的识别精度、高识别率,并支持夜间解锁。旷视的人像光效,利用人脸3D重建、人体分割和景深估计技术,可以在单摄及双摄手机上实现影棚级的专业光效。旷视的人像背景虚化,利用人体分割和精细化抠像技术,可实现发丝级背景虚化效果。旷视的3DAnimoji利用3D面部重建与表情模拟技术,可在卡通形象上模拟超过46种面部表情肌肉变化,实现手机端的精细化虚拟形象控制。


  以手机为代表的个人消费终端领域是旷视AI+IoT战略布局的核心之一,旷视正通过把人工智能技术注入到物联网前端设备中,实现前端智能化并最终构建出数字化、网络化、智能化融合发展的数字世界。在推进移动终端智能化的过程中,针对移动设备计算能力有限的现状,旷视推出开创性的移动端卷积神经网络ShuffleNet,相比AlexNet在相同精度下实际运行速度可以提升15-20倍,可以帮助手机实现运行速度更快,也更智能。


  支付级解锁、单反级成像、更快速度、更多智能、更得心应手,旷视科技正在和手机厂商一起,应用旷视移动端AI解决方案给消费者们带来更贴心的手机使用体验。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0