订阅业界RSS CSDN首页> 业界

度小满金融再发力:打造全新金融区块链应用“绿洲”

发表于2018-06-13 20:26| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 6月13日,度小满金融(原百度金融)全新区块链应用“绿洲”上线,这是度小满金融继莱茨狗之后推出的又一区块链应用场景,旨在立足金融领域,打造基于区块链技术的价值共享生态。

 6月13日,度小满金融(原百度金融)全新区块链应用“绿洲”上线,这是度小满金融继莱茨狗之后推出的又一区块链应用场景,旨在立足金融领域,打造基于区块链技术的价值共享生态。
“绿洲”是度小满的区块链技术在金融场景中的一次重要尝试,希望通过“绿洲“生态,利用区块链技术,来重构金融商业价值与生态。
 
区块链新应用

追溯以往度小满金融在区块链领域的提前布局,从Baas平台、资产证券化等业务的成功实践、莱茨狗的一夜风靡,不难看到度小满金融在区块链方向上有很强劲的技术基础,这给绿洲搭建了完美的底层基石,同时结合度小满的金融科技属性,未来会将更多的金融元素加入其中。

在玩法上,用户通过百度钱包可一键注册成为绿洲居民,“算力”是绿洲居民获取“水晶”的核心能力,“水晶”是绿洲生态的数字资产,绿洲居民可通过完成任务提升“算力”,而算力会为居民自动挖取数字资产“水晶”。用户积累获得算力越多,获得的水晶就越多。水晶每天总量恒定,且每两年产量减少一半,随着时间的推移获取的难度会越来越大,前期参与会更有优势。

绿洲的宗旨是,立足金融,价值共享。通过与自有金融生态的全面融合,水晶的能力与价值会和居民息息相关,绿洲希望通过生态打造居民金融生态的闭环 。

目前“绿洲”已经开放内测,用户现在只需进入百度钱包APP,在首页“懂生活”栏目即可找到进入“绿洲”的入口。后续“绿洲”会逐步融合自有生态,在持续建设的过程中赋予水晶更多能力。
 
应用场景新拓展

度小满金融对区块链技术开发探索已久,并不断拓展应用场景。

公开资料显示,度小满金融(原百度金融)早在2015年即组建区块链团队,探索区块链技术在金融领域的应用。在2016年6月,完成了对全球性的区块链技术支付公司Circle的投资;2017年7月度小满(原百度金融)推出区块链BaaS(Blockchain as a service)平台,截至2018年1月,度小满金融“BaaS”已支撑超过500亿元资产的真实性问题,应用于信贷、资产证券化、资产交易所等业务;2018年,度小满金融推出了面向C端用户宠物收藏类大型应用“莱茨狗”。

可以看出,基于区块链技术,度小满金融正从B、C两端不断拓展应用场景,资产管理、信贷服务、用户数字资产管理场景正在不断尝试中。而“绿洲”金融区块链应用的打造,则有望成为度小满区块链场景应用的基地,也是其加码区块链在金融领域的布局的重要举措。

0
0