订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

羊城e家:科大讯飞、佳都、图普科技共话人工智能

发表于2018-06-01 18:22| 来源未知| 作者CSDN

摘要:28 日下午, 2018 年第三期 羊城 e 家 广州互联网行业沙龙 在羊城创意园智库车间举行,中共广州市委统战部新的社会阶层人士工作处处长、市新联会秘书长汤国平出席活动。本期沙龙的主题是 人工智能,触摸未来 , 科大讯飞华南公司总工程师余健、佳都新太科技股份有限公司品牌管理部总监刘航、图普科...

28日下午,2018年第三期羊城e——广州互联网行业沙龙在羊城创意园智库车间举行,中共广州市委统战部新的社会阶层人士工作处处长、市新联会秘书长汤国平出席活动。本期沙龙的主题是人工智能,触摸未来科大讯飞华南公司总工程师余健、佳都新太科技股份有限公司品牌管理部总监刘航、图普科技系统高级架构师覃开洲三位嘉宾为大家带来主题分享。

 

羊城e家:科大讯飞、佳都、图普科技共话人工智能

 

嘉宾及领导合影(主办方供图)

第一位演讲的嘉宾是科大讯飞华南有限公司总工程师余健,他提出,有了人工智能之后,重复性的脑力劳动机器是可以被代替的。他还向现场听众分享了近年最热门的智能AI机器人,从生活陪伴类机器人,到智慧家居机器人,AI技术已经离人们的生活越来越近。当下已进入人工智能+’时代,在中国,核心技术的应用土壤更丰富,智能技术的发展活力更强。他说到。

余健还提到,科大讯飞经过几十年的技术研究,特别是对感知智能技术和语音识别核心技术的研究,将人工智能定义为三个阶段:计算智能、感知智能以及认知智能。目前,科大讯飞已经在感知智能研究上位于世界前列,也荣获“2017年最聪明的公司50名。

 

羊城e家:科大讯飞、佳都、图普科技共话人工智能

 

 

科大讯飞华南有限公司总工程师余健做主题演讲(主办方供图)

 

佳都新太科技股份有限公司品牌管理部总监刘航以城市慧变得更好为主题,向大家分享了人工智能发展的历史以及人工智能深度学习的几种模式,人工智能和人类没有对立,只有耦合。他认为,人脸识别的三种应用级别分别为证明你是你证明你是谁找出你是谁。同时,他告诉记者,佳都技术公司的城市交通大脑项目今年已被央视报道两次。

 

羊城e家:科大讯飞、佳都、图普科技共话人工智能

 

佳都新太科技股份有限公司品牌管理部总监刘航做主题演讲(主办方供图)

第三位分享嘉宾是来自图普科技的系统高级架构师覃开洲,他以图普科技,人工智能到新零售的商业实现为主题,向大家展示了他们公司将人工智能应用到零售行业的实例:可实现分析为门店转化率提供数据,细化用户画像,提升整店坪效等具体功能。

 

羊城e家:科大讯飞、佳都、图普科技共话人工智能

 

图普科技系统高级架构师覃开洲发表主题演讲(主办方供图)

随着人工智能技术的快速发展,各行各业也逐渐聚焦人工智能的实际应用,如何顺应技术发展的潮流,理解人工智能的当下以及未来的发展趋势,是当下关乎各行业转型升级的重要形势。在互动交流环节,三位嘉宾也就现场听众的疑问给出自己的看法:人工智能为人所用,不仅不会威胁人类的工作,反而会更加促进新兴行业的出现和人才的发展。

0
0