订阅业界RSS CSDN首页> 业界

又双叒叕被央视报道了 Apollo在雄安的这次“实力秀”你满意吗?

发表于2018-05-30 11:14| 来源百度AI| 作者百度AI

摘要:5月28日,百度 Apollo 的无人驾驶汽车在同一天内从早到晚,从 CCTV 1到 CCTV 13,被连续报道了多次。

 

作为自动驾驶领域的勤奋 C 位,百度 Apollo 的每次“实力秀”都会获得大家广泛认可和好评,这不,刚刚我们被央视点赞报道啦。

 

5月28日,百度 Apollo 的无人驾驶汽车在同一天内从早到晚,从 CCTV 1到 CCTV 13,被连续报道了多次。 

 

 向全球推介雄安新区 

 展示最有 AI 的智慧交通 

 

事情是这样的。

 

昨天(5月28日)下午,外交部和河北省人民政府在雄安举行了主题为“新时代的中国:雄安 探索人类发展的未来之路”的外交部河北雄安新区全球推介活动,来自160多个国家和国际组织的260余位外交官出席,国务委员兼外交部长王毅发表致辞。

 

既然是向全球推介雄安新区,那自然要向几百名外国友人、媒体记者以及全球的数亿观众展示一下雄安的魅力了,于是雄安新区的大型建筑群——雄安新区市民服务中心,雄安新区的“盒子酒店”,雄安新区的“海绵城市”雨水处理系统,雄安新区的智能交通体系……都成了大家探访、参观的对象。

 

不过要说这些极具科技范、未来感的基础设施里最出彩的,还要属在雄安市民服务中心内进行无人驾驶汽车真实环境道路测试的百度 Apollo 无人驾驶汽车。 

这3辆 L4级别自动驾驶汽车在雄安市民服务中心园区展开了持续数日的昼夜真实道路测试。央视记者在实地进行了试乘、探访。当天,CCTV 1与 CCTV 13并机直播的《朝闻天下 》、CCTV 13《新闻直播间》、 CCTV 13《共同关注》、 CCTV 1《晚间新闻》、CGTN《China24》等多档栏目里都出现了百度 Apollo 的身影。

 

 

 这里有一份22世纪的出行方式 

 等你来 pick 

 

雄安新区是中国2017年作为“千年大计”提出的宏大计划,在雄安新区的规划蓝图里,无人驾驶的交通是不可缺少的场景之一。

 

在推介会上,外交部长王毅称,雄安新区建设坚持以文明为中心的理念,寄托着人类与城市和谐发展的目标。雄安新区建设不搞高楼大厦,高楼大厦是20世纪的建筑,雄安新区将是未来之城,象征着21世纪甚至22世纪的面貌。

 

而百度 Apollo 正在加速让22世纪的生活来到你身边。这次 Apollo 在雄安进行真实环境道路测试、自动驾驶车队再次跑上雄安,标志着我们在智能驾驶领域的合作步入全面落地试运营阶段。 

 

就如百度总裁张亚勤博士所说,Apollo 始终保持着“中国速度”,近期 Apollo 已经在北京、雄安、重庆、福建等多地展开真实道路测试及示范运营。Apollo 平台发布一年多以来,随着技术、产品的不断迭代,越来越多合作伙伴的加入,Apollo 已经成为一股不可阻挡的动能,推进着自动驾驶渗透至未来智能城市的交通脉络。未来,我们将与全国更多城市、地区的政府和合作伙伴携手探索,共同构建一种智能公共交通与无人驾驶私家车、共享出行有机结合的全新出行方式,打造城市建设的 AI 新思维。 

根据规划,未来的雄安将会打造智能交通体系,在新建的雄安市民服务中心内还专门设有自动驾驶专用车道。而就在今年下半年,百度 Apollo 将有4-6辆无人驾驶车辆投放到雄安新区市民服务中心,成为接驳车辆,进一步进行实用数据收集。

 

想体验22世纪交通出行的同学,别忘了十一长假去趟雄安。 

去年12月,百度就已经与与雄安新区签署战略合作协议, 双方围绕新区智能交通规划,发挥百度自动驾驶生态优势,共同打造自动驾驶智能出行试点示范,致力于将雄安打造成世界领先的智能出行城市。彼时,百度 Apollo 自动驾驶车队在雄安新区率先开跑,展示了百度 Apollo 开放平台在乘用车、商用巴士、物流车和扫路机等多车型、多场景、多维度的应用。 

 

如今,百度 Apollo 再次亮相雄安,当着国内外诸多媒体以及数百名国际友人的面 C 位亮相。小编只想问一句——

 

央视都点赞 Apollo 了,

智慧交通离出道还会远吗?

0
0