订阅业界RSS CSDN首页> 业界

极客修搭上人工智能顺风车 开设智能硬件维修版块

发表于2018-05-17 17:36| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 中国进入以数据和计算力为驱动的智能经济时代,人工智能产业布局迅猛,智能硬件成为新一轮投资点,有望发展至万亿规模。2018年,智能硬件行业以“儿童陪伴”和智能家居监控为启发点,强大的数据分析能力为用户生活带来了全新的体验,智能硬件企业得到长足发展,大量智能硬件“飞”入寻常百姓...

 中国进入以数据和计算力为驱动的智能经济时代,人工智能产业布局迅猛,智能硬件成为新一轮投资点,有望发展至万亿规模。2018年,智能硬件行业以“儿童陪伴”和智能家居监控为启发点,强大的数据分析能力为用户生活带来了全新的体验,智能硬件企业得到长足发展,大量智能硬件“飞”入寻常百姓家。与此同时,智能硬件的售后服务被厂商重视起来。

极客修是行业内领先的手机上门维修服务平台,近期新增智能设备维修版块。在全国55个城市拥有近千名维修工程师可以为用户提供维修服务。极客修以其在行业内广阔的业务布局、专业的维修实力和良好的行业口碑,已经与Keep智能跑步机、Rokid语音机器人、智伴语音机器人等知名品牌达成战略合作,积极开展智能硬件的上门维修服务业务。该业务已于去年10月正式上线,用户只需登录极客修官方平台即可下单预约。

传统维修业互联网+升级 “躺”着就有工程师上门

智能设备维修难易程度与手机相似,用户的使用场景也大体相同,然而由于智能设备维修售后体系不健全,很多智能设备要么求修无门,要么则需用户“跋山涉水”找门店,亦或是“旷日持久”的邮寄回厂家。这些方式都不能高效率的解决用户的维修难题。极客修凭借其O2O模式的优势,能够为用户提供工程师上门维修的新型服务模式,快速把用户的智能设备修好。

移动互联网的发展催生了新型服务模式,传统维修行业也进行互联网+升级,以极客修为代表的上门维修平台就是该行业互联网+升级的范例。用户只需要在线上下单,就能够一键预约维修工程师上门,一改过去受限于维修地点和时间的传统维修模式,用户“躺”着就能修好智能设备。

新型的服务模式也更符合智能设备厂商的售后要求。智能设备厂商自主搭建售后团队需要配备的专业人员和售后维修中心的运营将耗费大量的管理成本和人员成本。借助极客修的平台资源、工程师资源和业务资源,智能设备厂商往往事半功倍。

原厂配件保证 厂商培训+极客修培训并行

对于维修行业而言,服务品质和配件品质是关键。智能硬件行业仍处于发展阶段,硬件、接口还没有形成统一的行业规范和标准。此外,不同厂商设计的智能硬件都有其独特性。为了保证智能硬件能够在维修后完美如初,极客修与keep、Rokid和智伴智能硬件等企业签署了合作协议,极客修后方供应链直接对接厂商,直接为用户更换原装配件。

为了保障服务品质,极客修的智能设备维修工程师需要先后经过厂商的专业技能培训和极客修的服务培训,培训完成后参与技能考核,考核通过才能上岗。极客修对于工程师的服务培训趋近严苛。每月的最后一天,极客修将组织工程师进行考试,以题库的形式在线上进行答题,通过的工程师才能继续为用户服务;根据极客修的业务调整,针对新的业务内容,也有专门的新业务培训;为了规范工程师的服务流程,极客修制定了近百条的工程师管理规范,对服务的各个环节进行了严格把关。

一直在努力 打造全品类维修O2O服务平台

打造互联网行业值得信赖的专业维修平台,是极客修的初衷。在2014年至2017年,极客修立足于手机上门维修业务,已经在维修行业打下了良好的基础,是行业内用户口碑、订单数量、服务范围、工程师素质全面领先的标杆性企业。在2018年,极客修将在持续深耕手机上门维修业务的同时,还将积极拓展智能硬件、回收等业务。目前极客修已经上线了手机维修、笔记本维修、iPad、智能硬件和数据恢复的服务。在下半年,极客修还将开展回收业务,维修和回收同步进行,为用户带来全方位的维修服务,打造全品类维修O2O平台。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0