订阅业界RSS CSDN首页> 业界

创青春上海大学生创业大赛落幕,双创板挂牌助力大学生创业

发表于2018-05-17 14:04| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:创青春上海大学生创业大赛自今年3月启动以来,共收到1223件大赛参赛作品,覆盖上海49所高校,超过万名大学生参与其中。最终,十所高校获得“优胜杯”,上海交通大学夺得本届大赛“冠军杯”。

 创青春上海大学生创业大赛自今年3月启动以来,共收到1223件大赛参赛作品,覆盖上海49所高校,超过万名大学生参与其中。最终,十所高校获得“优胜杯”,上海交通大学夺得本届大赛“冠军杯”。大学生不再盲目追求社会创业热点,而是能够冷静思考自己专业领域在现实生活中的应用,尤其是懂得搭建跨学科的团队,打造创新产品。今年参与“创青春”比赛的大学生,在创新创业上想法更加成熟,产品更加实用且贴近市场。

眼下,与专业更为贴合的大学生创业项目技术门槛越来越高,学生们能够发挥所长,将不同学科之间的知识和技能链接起来,这其实就抓住了创新的秘诀。大学生创新者不再只是一厢情愿地开发“生硬”的技术产品,而是会站在用户角度考虑使用者的情感需求。将创意、不同学科知识链、技术以及市场需求相结合,从商业角度看,这样的产品距离市场更近了一步。

 

20180516:创青春上海大学生创业大赛落幕,双创板挂牌助力大学生创业385.png

 

创青春上海市大学生创业大赛正逐步搭建市大学生科技创业基金会与优秀大学生创业项目对接的平台,推动赛事中涌现出的优秀项目孵化落地,打造创新创业全过程链浓厚的创新氛围,十足的创业干劲,让上海成为全国“双创”的高地。作为创新企业孵化成长的“摇篮”,上海为创业大学生提供了良好的创业环境和因地制宜的有利条件,例如针对大学生量身定制的创业孵化空间创业基金和创业培训等,等相关政策上下足了功夫。随着我国大学生双创生态不断完善,大学生初创企业能有更加便捷地渠道获得发展中必备的资金资源,比如借助双创板挂牌的力量。

 

20180516:创青春上海大学生创业大赛落幕,双创板挂牌助力大学生创业638.png

 

什么是双创板?双创板全称为中国青年创新创业板,由共青团中央与中国证券业协会于2016年联合发起并上线运行,为青年创新创业提供信息展示、项目宣传、创业融资、孵化培育、信用评级等功能的综合金融服务平台。

 

20180516:创青春上海大学生创业大赛落幕,双创板挂牌助力大学生创业740.png

 

壹盐双创是中国首家面向大众的双创板投融资平台,于2017年上线上线。在“大众创业、万众创新”的号召下,壹盐双创联合中国共青团中央、中证报价系统、中国证券业协会和多家金融机构,共同致力于中国青年创新创业。壹盐双创承建单位盐商集团是双创板首批授牌全牌照会员,旗下盐商资产已成为双创板首批推荐机,承担着完善多层次场外资本市场和发展合格投资者的重任,借助双创板推动大学生创新创业。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0