订阅业界RSS CSDN首页> 业界

腾讯发布2018年第一季度业绩 腾讯金融云持续赋能传统金融

发表于2018-05-17 09:59| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:5月16日,腾讯控股有限公司(以下简称“腾讯”)公布了截至2018年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。根据财报显示,按非通用会计准则,腾讯2018年第一季度总收入为人民币735.28亿元(116.93亿美元),比去年同期增长48%;第一季度净利润232.9亿元人民币,同比增长61%,环比增长12%。

 516日,腾讯控股有限公司(以下简称“腾讯”)公布了截至20183月31日未经审核的第一季度综合业绩。根据财报显示,按非通用会计准则,腾讯2018年第一季度总收入为人民币735.28亿元(116.93亿美元),比去年同期增长48%;第一季度净利润232.9亿元人民币,同比增长61%,环比增长12%

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“在2018年第一季度,我们继续推动基础设施服务的使用,在移动支付、云服务、互联网金融服务及智慧零售等领域均取得显著进展。我们将继续投资以改善我们的产品及赋能合作伙伴的服务,以实现通过互联网服务提高生活品质的使命。”

值得注意的是,腾讯在推进云服务的进程中,腾讯金融云的行业赋能效果尤为凸显。财报显示,腾讯针对金融、市政及零售客户的需求推出新的定制化云产品。其中,作为腾讯云业务和金融业务交叉布局的核心,腾讯金融云是腾讯面向金融企业大客户的云平台,致力于为银行、证券、保险、消费金融等行业客户提供一站式金融云解决方案。

目前,腾讯金融云的公有云、金融专区、金融专有云等多种服务方式覆盖银行、保险、证券、监管机构等不同细分领域需求。形成了由中国银行、中国建设银行、招商银行、光大银行、中信银行、华夏银行、前海微众银行、中国人保、中国人寿、泰康人寿、富德生命人寿、富途证券、华泰证券、广发证券、中信证券、众安保险、复星保德信等金融机构组成的“云上金融新生态”。

腾讯云副总裁、腾讯金融云负责人朱立强此前表示,基于云计算平台领域的创新,叠加金融科技和监管科技领域的深入探索与落地,能够帮助金融行业打造更加安全、合规、智能的金融生态。

财报显示,腾讯利用先进的数据分析及人工智能技术为大型金融机构、超市、连锁店及时尚服饰零售商提供定制云解决方案,助力其实现销售快速增长及加强安全性。腾讯将加强云服务的核心能力,提升在金融、市政及零售服务等领域的实力。

受益于支付相关服务及云服务业务规模扩大所带来的贡献,腾讯财报中,其他业务2018年第一季的收入同比增长111%至人民币159.62亿元。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0