订阅业界RSS CSDN首页> 业界

技术和数据将成原生视频广告发展关键 影谱科技双向驱动助力内容变现

发表于2018-05-17 09:46| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:自2011年首次进入大众视野起,原生视频广告以多元化的呈现形式,量身定制般的传播变现效果,在全行业通力合作下得到不断发展。据艾瑞数据统计,2017年中国原生视频广告互动行为(经常互动的用户)中,在互动方面,点赞、评论、参加广告里的活动的用户分别为37.5%、32%和26.2%;在二次传播中,分享、和...

 自2011年首次进入大众视野起,原生视频广告以多元化的呈现形式,量身定制般的传播变现效果,在全行业通力合作下得到不断发展。据艾瑞数据统计,2017年中国原生视频广告互动行为(经常互动的用户)中,在互动方面,点赞、评论、参加广告里的活动的用户分别37.5%、32%和26.2%;在二次传播中,分享、和朋友讨论分别达32.7%、36.7%,其超强传播性可见一斑。

 

 

目前原生视频广告的产业生态已基本趋于成熟,在其拥有绝对性优势的背景下,如何提高视频广告投放效果满意度,让内容实现快速充分变现,技术和数据便显得尤为关键因此,推动技术革新、提高数据应用成为了全行业共同努力的方向和目标其中影谱科技在广告平台的角力中逐渐脱颖而出,其以 “植入易”、“ 易植贴”等创新智能营销利器,通过多维度搜集数据,在广告主、平台、内容、用户四方之间建立有效链接,化广告于无形,更加注重观众感受,让观众享受最佳视觉体验的同时,提高品牌曝光度与美誉度,实现高效精准营销价值。

 

《歌手》影谱科技“易植贴”将飘柔产品特点与歌词结合巧妙植入

 

 

《亲爱的客栈》影谱科技“植入易”将碧浪产品逼真植入

 

原生视频广告受青睐 广告主预算增加

 

以网综中开创的“花式口播”为标志,传统广告已对以往的插播、鸣谢等形式进行了有效变革,但过度口播植入,无疑会影响节目正常进行以及观众收视体验,因此将广告作为内容的一部分植入到视频中的原生视频广告逐渐受到观众与广告主的青睐。

 

艾瑞咨询发布的《2018中国原生视频广告投放策略研究白皮书》指出,通过对广告主未来三年的网络广告预算调查得出,超八成广告主会进一步提升网络广告投放预算,88.6%的广告主表示将进一步提高原生视频广告投放预算,占比高于网络广告。从增长幅度来看,超七成广告主将提高20%以上的预算用于原生视频广告的投放。

 

 

在形式方面,原生视频广告逐渐由形式原生不断向内容原生发展,并进一步朝场景原生递进。在阶段方面,原生视频广告至今经历了三个阶段,在原生初级阶段,是根据广告平台客观展示广告信息;在第一代原生阶段,开始注重用户体验,主动设计广告表现形式,广告类型主要为图文信息流和视频音频信息流;在第二代原生阶段,深度挖掘广告主和用户需求,设计有创意的广告形式和内容,主要广告类型为视频动态广告、定制专题内容、动画广告等。目前我国的原生视频广告保持着高速发展,但尚在探索阶段,多以信息流原生视频广告为主,兼有视频类、特效类原生视频广告,而随着用户需求的增长和广告市场规模的扩大,对技术和数据也提出了更高的要求。

 

技术和数据双向驱动 影谱科技助力内容变现

 

作为国内原生视频广告引领者,影谱科技在技术和数据方面拥有着独特优势,其利用智能子像素反轨迹、景深测算反推技术、浮层架设技术等影像识别技术,以及大数据、云计算、人工智能等数据采集应用,为广告主提供更多元化的内容营销形式以及更精准的广告投放策略,并以全新的互动方式、用户体验、呈现形式助力视频内容高效变现,在已有存量的基础上,收获更高层次的营销增量。

 

在互联网时代,数据无疑是未来市场挖掘的黄金点。具体来看,影谱科技通过六大维度进行数据搜集,充分掌握市场特点和趋势。其中包括媒体本身数据、广告管理数据、广告流量数据量、用户行为数据量、媒体管理数据,根据数据特点定制数据标签,并进行清洗和沉淀有效数据,针对不同产品特点、用户行为、营销场景、广告分发等方面,进行用户属性匹配和精准投放。

 

在技术创新方面,影谱科技拥有“植入易”和“ Video易等创新产品并与中科院自动化所合作成立“智能媒体计算联合实验室”,将前瞻性的理念与技术同视频营销相结合,不断推陈出新,实现创意化个性化广告场景植入。其不仅能对目标人群进行精准定位,进行高质量实时插入视频画面,增加互动性,使广告内容与用户达成共鸣,从而实现完美内容营销;还可减少时间和资金成本,将资源利用效率最大化。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0