订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Informatica发布《CIO云数据管理问题》调研报告

发表于2018-04-17 15:33| 来源互联网| 作者互联网

摘要:数字经济时代,数据已经成为企业的核心资产和核心竞争力。企业若能做好数据管理、充分挖掘数据价值,实现以数据驱动的数字化转型,就能在新生态、新竞争中更胜一筹。

数字经济时代,数据已经成为企业的核心资产和核心竞争力。企业若能做好数据管理、充分挖掘数据价值,实现以数据驱动的数字化转型,就能在新生态、新竞争中更胜一筹。

为了更好地了解中国企业CIO在云数据管理领域的关注重点,全球企业级云数据管理领导者Informatica联合国内领先的企业级专家服务平台锦囊专家,共同开展了《2018中国企业CIO最关注的云数据管理问题》调研项目,通过调研分析收集到CIO们在云数据管理领域最关注的问题,并通过对这些问题的解读,为企业数字化转型和云数据管理提供决策参考。

日前,Informatica亚太和日本区市场副总裁柯恩婷在北京正式发布了本次调研结果。柯恩婷表示:“本次调研结果显示,数据的重要价值已经获得CIO高度认可。随着云计算在中国企业的日益普及应用,IT环境变得愈加复杂,数据管理面临诸多挑战。作为100%专注于所有数据管理的领导者,Informatica期望与更多的中国企业合作,通过优异的解决方案和专业的服务能力,帮助中国企业加速数据驱动的数字化转型。”

此次调研主要在北京、上海、广州、深圳等多个城市及其辐射区域展开,涵盖了制造、零售、金融、医疗、电信、交通物流等多个行业,共有700余位CIO参与。

调研结果显示,80%的企业已经在使用云端平台或云端应用,仅有20%的企业CIO表示尚未使用。部分调研结果分享如下:

°       企业向云端扩展的过程中面临的主要问题是:数据安全与政策合规(69.8%)、混合架构带来的复杂性(60.5%)、节约部署成本却增加了集成难度(50%);

°       企业希望通过云数据管理达成的业务目标主要是:提效(80.2%)、节支(52.3%)、增收(50%);

°       企业在数据应用时亟待解决的技术痛点主要是:更难统一的数据标准(73.3%)、更复杂的数据接口(67.4%)、更难把握的数据安全(64%);

°       企业在选择和部署云数据管理平台时最关注的问题主要是:运行的稳定性(75.53%)、数据整合能力(70.77%)、数据处理的效率(66.01%)。

 

CIO选择和部署云数据管理平台最关注的九大问题

 

针对CIO最关心的运行稳定性、数据整合能力和数据处理效率问题,Informatica大中国区资深产品专家孙大山表示: “Informatica强大的集群化部署能力,确保了产品的长期稳定运行。不管是本地、云端,还是第三方的数据,Informatica都能通过相应的接口进行数据的接入,体现了其强大的数据整合能力。Informatica不断更新底层的运行引擎,并推出了基于AI技术的数据处理引擎Claire,更好地满足了大数据环境下对数据处理效率的要求,而纯图形化的操作方式使得产品更加易用进一步提升了运营效率。”

 

随着两会“数字中国”概念的提出,中国企业的数字化进程不断加速。Informatica将进一步加大对中国市场的投入,提高产品和解决方案的服务能力,帮助中国企业释放数据潜能,实现数据驱动的数字化转型。

0
0