订阅业界RSS CSDN首页> 业界

骁龙845如何保护你的重要信息?

发表于2018-04-10 09:59| 来源未知| 作者Qualcomm

摘要:每个人都有可能成为黑客攻击的目标。SPU 采用优化设计,为你的关键数字资产打造一个保险库般固若金汤的环境,极大地提高了终端安全性。

然而,根据美国皮尤研究中心 2016 年的网络安全报告,64% 的手机用户都经历过严重的数据泄露。觉得危言耸听?想必大家都碰上过自己或者朋友的 QQ 号被盗的情况吧。

所以在打造骁龙845移动平台时,提升手机的安全性成了 Qualcomm Technologies 工程师们的一项重要任务。

 

 

骁龙 845 采用全新架构,为你保存在手机等终端上的数据和密码提供保险库般的保护。骁龙845移动平台拥有一层新的安全硬件 —— 安全处理单元(SPU)

搭载骁龙移动平台的手机向来以出色的安全性著称,新增的 SPU 则带来了额外的安全性。面对高安全性需求的功能,例如移动支付等,SPU 带来的安全性提升,足以让你高枕无忧。

 

 

SPU 完全独立于 CPU 和手机里的所有硬件,是手机里的一座孤岛。对你创建的文件,SPU 可以创建独特的密码,进行加密保护,从而实现无与伦比的数据安全。

即便是能够攻破主 CPU 防线的高级黑客或恶意软件,面对 SPU 的存储和密钥,也束手无策。

SPU 拥有独立的电源并可自行启动,拥有专用的 CPU 和 RAM 来运行代码,甚至还拥有自己的加密引擎和密钥管理工具,必要时可对任何信息包进行高效加密和解密。

 

 

每个人都有可能成为黑客攻击的目标。SPU 采用优化设计,为你的关键数字资产打造一个保险库般固若金汤的环境,极大地提高了终端安全性。

 


 

 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区 

0
0