订阅业界RSS CSDN首页> 业界

别只顾着找彩蛋,“头号玩家”最大的亮点其实是....

发表于2018-04-09 09:54| 来源未知| 作者Qualcomm

摘要:要说近期最火爆的电影,一定非“头号玩家”莫属。充满刺激的故事情节,加之奇幻美妙的虚拟世界,斯皮尔伯格再一次用想象力印证了自己“造梦大师”的称号。

要说近期最火爆的电影,一定非“头号玩家”莫属。充满刺激的故事情节,加之奇幻美妙的虚拟世界,斯皮尔伯格再一次用想象力印证了自己“造梦大师”的称号。

 

 

自影片上映以来,无数影迷都在为寻找隐藏的彩蛋而乐此不疲。但抛开彩蛋,贯穿整部影片的 VR 游戏——“绿洲”,不失为“头号玩家”的另一大亮点。

 

基于日益成熟的 VR 技术,近些年来各种 VR 游戏不断落地成型,但现实中的 VR 体验如何才能同电影一般酷炫,相信很多朋友对此心存疑问。

 

 

虽说 VR 能提供前所未有的体验和无限的可能性,但要营造出身临其境的现场感,拥有更具沉浸感的体验,则需要视觉、听觉和交互体验三个方面的整体提升。

 

 

生动的视觉

 

相信大家一定对“头号玩家”中充满奇幻的游戏世界印象深刻。片中的男主角虽身处贫民窟,但却可以通过 VR 眼镜一秒切换到游戏世界,视觉震撼一百分。

 

 

想要获得流畅、生动的移动 VR 体验,首先要保证视觉质量够逼真。此时,图像最先要过的是“视觉聚焦区”的关(指我们的眼睛只能在视野中央非常小的一块区域里观察到极小的细节)。

 

 

为了更好的服务“视觉聚焦区”,Qualcomm®骁龙™845移动平台引入了 Adreno 视觉聚焦技术。通过图形渲染结合眼球追踪技术,骁龙845可以轻松判断用户的注视区域,继而驱动图形资源增强该区域的视觉效果。如此,可以获得足够生动逼真的视觉体验。

 

 

立体的听觉

 

实现沉浸式 VR 体验的关键在于说服大脑,而大脑对于世界的认识则来源于感官。因此,除了视觉外, VR 还需要配合声音来营造沉浸的体验。

 

 

无论玩游戏、聆听录音棚品质的音乐还是在当前环境中自然互动,骁龙845移动平台都可以通过支持 3D 音频,让我们在虚拟现实中进一步沉浸其中,听到与现实世界无异的声音。

 

 

逼真的交互

 

仅有视觉和听觉升级,并不能算是真正的沉浸式体验,交互体验的提升也至关重要。

比如在“头号玩家”中,男女主角在游戏中共舞。通过先进的技术,虽然是虚拟世界,他们依旧可以彼此感受到对方的手势动作。

 

 

骁龙845是首款支持六自由度(6DoF)与 SLAM(即时定位和地图构建)技术的移动平台。利用骁龙845平台上的六自由度与 SLAM 技术,配合先进的算法,用户可以看见并且躲避在受限区域的墙壁和障碍物,完全成为虚拟世界中的一部分,身临场景中去感受。

 

 

无论是交互、视觉体验还是音频效果,骁龙845移动平台都可以提供更强的性能和更新的运算逻辑,从而实现完美的 VR 体验。

和电影主人公一样闯关打怪,以后真的不再只是梦。

 


 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区 

0
0