订阅业界RSS CSDN首页> 业界

“区块链”正式纳入本科课程,十三朝古都再添新标签

发表于2018-04-02 17:17| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要: 作为当下最热门也最具影响力的技术之一,区块链现已席卷全球,各行各业也纷纷开始寻求与这项革新技术对接的方式。在此过程中,区块链行业技术型优秀人才呈现出了供不应求的现象。

作为当下最热门也最具影响力的技术之一,区块链现已席卷全球,各行各业也纷纷开始寻求与这项革新技术对接的方式。在此过程中,区块链行业技术型优秀人才呈现出了供不应求的现象。

为了加速区块链行业人才的培养、选拔和输出,全方位推动区块链产业发展,纸贵科技联合闪电孵化器成立了“NODE区块链加速器”,致力于区块链领域的创业孵化投资、技术与商业研究及优秀人才培养。

“NODE区块链加速器”初次亮相就引发了广泛关注。他们联合多位行业大咖,将系统、专业的区块链本科课程——《区块链技术原理与开发实战》正式引入高校讲堂。首次课程已于3月31日下午14点在西安电子科技大学(以下简称“西电”)南校区开讲。

该课程也得到了学校高度重视,西安电子科技大学副校长石光明、创新创业学院副院长朱伟、软件学院党委副书记董大威出席本次开课仪式。

●肩负重任,区块链教育砥砺前行

西安电子科技大学副校长石光明在致辞中表示,区块链作为新兴技术,基于高校优势学科背景开设相关人才培养课程非常必要。《区块链技术原理与开发实战》一课可能是学校有史以来报名人数最多的课程,同步会计划开启MOOC在线课程,让更多学生参与学习区块链相关知识。该课程的相关创新实践做法,也应借鉴到其他课程中。

西电副校长石光明讲话

作为《区块链技术原理与开发实战》课程的主讲老师,李晋对记者发表了自己的看法。他表示,现在国外已有相当多的知名院校紧抓时代脉络,如斯坦福、普林斯顿大学等都率先开设了区块链课程。西电继清华之后,成为国内第二个开设相关课程的大学,将肩负起为中国区块链行业培养和输送专业型优质人才的重任。

座无虚席,区块链课程大受欢迎

《区块链技术原理与开发实战》课,将主打“理论+实战”的理念。从区块链原理、开发基础、应用与创新等方面逐渐深入课程。主讲老师李晋透露,课程进行过程中将不定期举行“黑客马拉松”活动,安排学生针对真实项目的开发进行竞赛。课程结束后,将为学生颁发由多家区块链知名企业认可的证书,并优先推荐实习和就业。此外,学生开发的优秀项目,还有机会获得投资进行孵化。

据了解,开课前已有超过600名的学生在线上进行了登记报名。记者走访了当天开课现场,能容纳400余人的报告厅里座无虚席,挤得满满当当。来到现场听课的除了西电本校学生,还有不少西安其他高校的学生和社会人士也慕名前往赶来听课,课堂聚集了大批区块链爱好者。

在场学生表示,“区块链”现在是热门话题,但除了在网上看相关文章以外,并没有机会系统学习专业课程。西电此时开设区块链本科课程则弥补了这一缺口,实为应时之举!

●大咖云集,热烈开讲

作为《区块链技术原理与开发实战》的首次课程,现场邀请到了众多区块链行业资深大咖到场。量子链中国区首席开发工程师徐小龙、纸贵科技COO蒋梦瑶、陕西区块链产业技术创新联盟发起人杨若松三人,分别从区块链的起源与技术搭建、行业应用和生态、区块链的未来展望三大部分为同学们详细讲解,让学生切实感受区块链技术带来的变革性作用。

主讲老师李晋

量子链中国区首席开发工程师徐小龙

纸贵科技COO蒋梦瑶

 

陕西区块链产业技术创新联盟发起人杨若松

演讲期间,同学就区块链相关问题积极提问,主讲嘉宾们一一耐心答疑解惑,并就个别问题展开深度讨论。每位发言的同学还获得了由纸贵科技CTO陈昌联名撰写的《区块链原理、设计与应用》一书,现场气氛十分热烈。

现场同学发言

●组建王牌授课团队

为了带给学生最专业、系统的区块链教学,主讲老师李晋现场聘请徐小龙、蒋梦瑶和杨若松为本次区块链课程及“NODE区块链加速器”的导师。后续还将陆续聘任更多资深导师加入进来。行业大咖强强联手,组建专业讲师团队,用丰富的理论知识和实践经验为学生带来最实用的区块链课程。

主讲老师李晋聘请纸贵科技COO蒋梦瑶为“NODE区块链加速器”导师

本次课程结束后,有相当多的同学纷纷涌向嘉宾,询问区块链相关知识,并合影留念,对课程展现出极高热情和浓厚兴趣。

课程结束后,主讲老师李晋和学生们面对面交流

记者了解到,区块链课程在西电起步后,将会立足陕西,面向全国,在国内高校搭建教学生态圈,让更多学生掌握和应用区块链技术,进一步推动中国区块链产业的蓬勃发展。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0