订阅业界RSS CSDN首页> 业界

极数云舟入驻华为云,极致服务助推企业用好数据库

发表于2018-04-02 13:31| 来源未知| 作者任玲君

摘要:在 2018 华为中国生态伙伴大会上,北京极数云舟科技有限公司创始人周彦伟一场《用极致数据技术,助企业泛舟云海》的主题演讲,把这家刚成立不久的初创公司推到台前。

2018 华为中国生态伙伴大会上北京极数云舟科技有限公司创始人周彦伟一场《用极致数据技术,助企业泛舟云海》的主题演讲,把这家刚成立不久的初创公司推到台前。鲜有人知的是,作为本次生态大会赞助商之一,极数云舟虽然年轻,但已经有三款产品成功入驻华为云

极数云舟创始人 & 彩云网影 CTO 周彦伟的分享

北京极数云舟科技有限公司创建于 2017 年,创始团队由一批曾经就职于一线互联网公司的数据库专家组成,创始人正是周彦伟本人。周彦伟是Oracle在全球范围内授予的6MySQL 方向的 Oracle ACE Director之一,也是中国MySQL用户组的创始人和主席,长期致力于MySQL等开源数据库推广和使用。凭借在公有云数据库生态领域的深入技术研究以及丰富的工程实践经验积累,极数云舟很快推出一系列为客户提供数据库产品、维护等服务在内的解决方案。

提起极数云舟,不得不说到深圳彩云网影科技有限公司,这家华为的金牌经销商是极数云舟的唯一指定经销商,并于 2018 年成为极数云舟全资子公司,彩云网影在并入极数云舟之后,与华为的合作也必将越来广泛和深入。

华为云为领先的云服务品牌,为客户提供稳定可靠、安全可信、可持续演进的云服务,联接企业现在与未来。截至 2018 2 月,华为云已发布 14 大类共 100+云服务,以及制造、医疗、电商、车联网、SAPHPCIoT 60 多个解决方案,服务于全球众多知名企业。尤其华为云恪守业务边界,坚持“三不”,即上不做应用、下不碰数据、不做股权投资,吸引了众多合作伙伴的加入。

极数云舟此番入驻华为云,正是受华为云生态体系的的吸引,致力于用极致开源数据库技术,推出基于华为云的产品和应用,帮助更多公有云用户用好云数据库。当前,极数云舟的 Arkgate MySQL 数据实时异构同步系统、Arkit MySQL SQL自动审核和执行系统、ArkProxy MySQL中间件均已入驻华为云。

其中,Arkgate 旨在帮助用户数据库迁移上云,做数据库的实时异构数据传输(源端数据库为 MySQL,目标库则可以随意定制); Arkit 则是一个针对 MySQL SQL 自动化审核和执行工具,提供审核、执行、备份、回滚一体化解决方案。Arkproxy 是一款 100%兼容 MySQL 的数据库中间件,作用是让上层业务对下层数据库的架构更透明,起到解藕作用。

极数云舟入驻华为云市场的产品

极数云舟加入华为云生态,为何优先入驻这三款产品呢?事实上,MySQL 为代表的开源数据库,正成为公有云服务中最重要的产品线之一,其市场价值不可估量。

在传统互联领域,开源数据库被广泛应,尤其以 MySQL 为主的关系型数据库,使用经验和案例都非常成熟;而技术的横向发展,将使其在非互联网领域的使也势不可挡。以 MySQL 为核心点、大数据方案为线、云计算为发展面的整个开源数据库技术栈已被广泛接受;未来,开源数据库是发展趋势,且将改变世界。

值得一提的是,极数云舟的入驻,与华为云数据库服务可谓相得益彰。华为云数据库服务,是基于华为积累多年的数据库研发、搭建和维护经验,结合数据库云化改造技术,大幅优化传统数据库,为用户打造的数据库服务。华为云数据库服务拥有容灾、备份、恢复、安防、监控、迁移等全面的解决方案,具备更高可用、更高可靠、更高安全、更高性能、即开即用、便捷运维、弹性伸缩等特点。

华为云数据库服务体系

 

数据库技术领域,华为拥有多年的积累,成熟的服务器、存储等产品,这为其增强数据库服务提供了很好的技术支持。合作伙伴的加盟,无论是将工具产品集成到华为云数据库服务里,或是像彩云网影这样将产品独立发布到华为云市场,都将与华为联手构建有更多差异化优势的华为云数据库解决方案 ,助推企业用好云数据库。

事实上,数据库作为企业在线应用和服务的核心,历来都备受重视。当下正是企业上云的关键时期,为用户提供安全高效的数据库解决方案至关重要。华为一直推崇合作共赢,专注于成为优质服务的提供商,与合作伙伴间的非竞争关系不但使其充分赢得伙伴信赖,业务遍及全球的优势,更是其他厂商所不具备,也正因为此,华为云生态得以不断壮大和完善。

未来,云上企业数据库整体解决方案可能会成为华为云与彩云网影的合作方向,正如华为生态伙伴大会所言:聚合,将带来无限可能的生机!

点击了解华为云数据库:https://www.huaweicloud.com/product/dbs.html