订阅业界RSS CSDN首页> 业界

本月开发者:Sergey Konvisarov AI竞赛获胜者

发表于2018-03-30 09:29| 来源未知| 作者Qualcomm

摘要:Qualcomm®开发者网络2月份的开发人员是我们的AI开发者竞赛大奖得主,来自芬兰Espoo的Sergey Konvisarov。他的铅笔音乐应用程序将根据用户图纸实时生成不同风格的音乐。

Qualcomm®开发者网络2月份的开发人员是我们的AI开发者竞赛大奖得主,来自芬兰Espoo的Sergey Konvisarov。他的铅笔音乐应用程序将根据用户图纸实时生成不同风格的音乐。

Sergey在MS-DOS,Basic,Connect 2400 MNP5,FidoNet,互联网以及谷歌在AltaVista上的胜利诞生之后,一直在计算机领域工作了超过30年。他喜欢从事业余项目(包括他的Airyware Tuner应用程序)并学习新事物,尤其是对那些异常困难的问题感兴趣。这解释了他目前对人工智能的迷恋。

你喜欢与人工智能(AI)合作?

我真的很喜欢AI可以完成以前不可能的事情。AI领域的最新成就非常棒。成为这个趋势种的一部分,或者至少假装成为这个趋势中的一部分,是非常酷的。;-)

参加AI开发人员挑战赛时,您是如何处理您的工作流程的?

虽然提出这个想法很容易,但很难实现它。首先,我优先考虑关键特性,然后绘制出模块互连的简单架构(合成器,作曲家,相机,AI,绘图板)。然后我开始编码。为了加速这个过程,我分别在每个模块上工作。

有很多挑战,每次我找到解决方案时,我都能感觉到肚子里的火将我推向前进。随着最后期限的临近,我将所有零件结合在一起,并开始将其组成演示版本。虽然我想继续努力,但在某些时候你必须对自己说:“停下来。没有更多的新功能。稳定和完成你已经拥有的东西。“我希望我早一天斩断与其的联系,因为提交当天拍摄和编辑演示视频并不是很有趣。

您觉得Qualcomm Snapdragon™神经处理引擎(NPE)SDK和Qualcomm Snapdragon 835 HDK的使用体验如何?

文档和可用样本有助于快速开始使用SDK。我非常喜欢运行在GPU上的神经网络的性能。Qualcomm Technologies的工程师在提供此功能方面表现出色。

虽然我的应用程序不需要除相机外的任何外部外围设备,但如果不首先固定它,将很难在消费设备上调试和分析应用程序。借助专用的Snapdragon 835 HDK,调试和优化应用程序性能确实令人愉快。

简而言之,如果没有这两种技术,铅笔音乐应用程序就不会出现。

您计划在下一个开发项目中如何使用Qualcomm Technologies的产品?

我有一个想法,就是将Airyware Tuner的核心引擎与运行在Snapdragon NPE SDK上的深度神经网络融合在一起,以识别正在播放的乐器,并自动将相应的调谐曲线,频率范围以及所分析的谐波集与其AGC包络相关联。从理论上讲,它可能有助于在非常嘈杂的环境中使用Airyware Tuner的标准降噪功能进行调节。

您怎么看待人工智能未来十年的发展?

未来十年,当你与家庭机器人闲聊时,AI可以人为地限制或提高自己的智力,使其与你的智商水平相匹配,从而能够让你发出更多的笑声或者能够教你一些东西。人工智能将无处不在:交通,医药,娱乐和金融。你会问AI“10年后你在哪里看到人类”,我希望答案不会让你感到沮丧!;-)


 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

 

0
0