订阅业界RSS CSDN首页> 业界

开发者:你如何迎接5G时代的到来?

发表于2018-03-21 09:34| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要:围绕5G的谈话及其对开发者的影响才刚刚开始。我们预计明年将看到各种5G试点项目,并在2020年全球推出,因此我们鼓励您随时了解最新情况并了解所有最新动态。

随着业界对今年移动世界大会的热烈讨论,关于5G的讨论以及主要运营商关于5G的发布仍然是整个移动世界讨论的热门话题。尽管我们已经写过关于5G固有的技术创新,但是我们已经有很多QDN开发人员询问他们为下一代无线技术做了怎样的准备。由于Qualcomm Technologies致力于5G多年,我们认为通过回答从社区收到的一些问题来添加开发人员视角可能会有帮助。

作为开发者,我们应该牢记5G的一些关键属性是什么?

我们在QDN看到了4G和5G之间差异化的四个主要领域:

 

• 没有电线的速度更快,纤维般的速度

• 更低的延迟接近1毫秒

• 更大的容量可能适应数十亿物联网设备

• 在各种覆盖条件下有更统一的体验

我应该开发哪些最能利用5G网络的杀手级应用?

与4G类似,我们预计不会有一个应用统治所有的应用。相反,鉴于5G的新功能,您会发现传输速度的提高,延迟的降低以及可靠性的大幅提升可以为您提供新的机会,让您在各种新应用中获得创造力,并增加用户体验形状因素。5G肯定会在各种移动设备上促进人工智能(AI),机器学习和物联网等领域的发展。

随着5G的到来,我们会看到什么类型的设备?

5G将能够连接到更小,功耗更低的设备。因此,除了我们熟悉的手机外形外,5G还将支持从汽车到可穿戴设备和小型集线器的各种设备和传感器。这可能会促进设备的更加集中,可能在拥挤的城市地区,或者在偏远地区,4G无法实现。例如,繁忙的市中心核心可能包含各种各样的传感器,测量从步行和车辆交通到天气的所有事情,并且所有工作都在5G连接,以保持人员移动和设施的平稳运行。

我们现在可以用4G开发5G吗?

环境计算是一个有很大收获的领域。Ambient包含了这样的想法,即数字用户体验可随时在用户身边发生,并融入其他日常事件中,这归功于各种各样的设备和传感器。并且得益于5G连接的承诺,由于持续的数据通信,您的应用程序可能变成“环境”。例如,您可以构建可穿戴技术,在用户穿越某个区域时持续跟踪位置,生物特征和其他数据,然后提供实时反馈。这可能以人工智能和机器学习的形式出现,这可以产生即时推荐。

5G如何影响增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等XR技术?我们应该考虑什么?

在规划5G时,想想你的游戏或体验可以高度互动并且更具响应性。已经开发多人游戏?5G将可以在任何位置呈现虚拟现实,这意味着tethered VR体验将成为过去。您的用户可以随时随地使用自己的头戴式显示器,并且拥有最佳的6个自由度(6DoF)体验,这得益于减少的延迟时间和持续的连接。

借助5G的更快速度,可以将AR体验带入现场活动,用户可以实时体验统计信息或与演艺人员进行对话。在医疗保健方面,应急响应人员可以通过高保真视频聊天来评估患者,并通过AR叠加显示通过生物识别传感器收集的数据,与专业远程医疗工作人员合作,提供更加及时的诊断和护理。

5G如何影响物联网(IoT)?

随着物联网应用随着设备和传感器的增加而扩展,将创建更多的数据。使用5G,您可以更好地响应关键或时间敏感的数据。通过在密集地点安装传感器,智能城市项目将能够连接更多的市民,以提供许多便利,例如在发生事故时重新路由交通,或仅根据交通量优化交叉路口的交通流量。

工业物联网将可用于支持远程农业或采矿业务的应用,这些应用可以访问基于云计算的数据存储,分析和人工智能。这可以允许在现场或工作现场做出更好更快的决策,而不是在连通性可用时等待传输信息。

5G可以产生影响的另一个领域是大型会议和展览会。与会者不会再考虑在哪里找到快速的互联网连接,因此您可能想要开始考虑能够帮助他们找到方法并与以前从未做过的其他注册人联系的应用程序。

5G将如何影响人工智能和机器学习?

5G的速度将为更多的行业带来数据的力量,并允许边缘的许多设备自动发送信息。由于将生产大量数据,您的AI应用程序必须处理比以往更多的信息。随着人工智能和机器学习框架的不断增多,您的应用程序应该考虑边缘计算和与复杂的后端云平台的紧密集成。

例如,考虑一个现在具有关于天气,人群和污染的实时信息的电网,其可以评估情况以便满足环境和污染义务以及电力需求的波动。随着实时从任何地点实时提供这些信息所需的大量传感器,智能电网可通过实时机器学习变得更加智能化。

正如你所看到的,围绕5G的谈话及其对开发者的影响才刚刚开始。我们预计明年将看到各种5G试点项目,并在2020年全球推出,因此我们鼓励您随时了解最新情况并了解所有最新动态。我们的Qualcomm Technologies OnQ博客是了解我们如何帮助推动5G连接进步的好地方。当然,我们计划继续为QDN社区提供新的独特机会,并提供资源。


 

 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区 。

0
0