订阅业界RSS CSDN首页> 业界

诺基亚7 Plus还是小米6?这篇文章分析得很全面!

发表于2018-03-12 17:44| 来源互联网| 作者互联网

摘要:期待已久的中端全面屏旗舰诺基亚7 Plus上市了,4+64售价2299元,6+64售价2499元,加上全面屏、双摄、蔡司……这些令人期待的关键词,让诺基亚7 Plus被誉为"最值得买的诺基亚",开卖不到5分钟20万台备货就被一抢而光,被很多用户视为性价比新秀。

期待已久的中端全面屏旗舰诺基亚7 Plus上市了,4+64售价2299元,6+64售价2499元,加上全面屏、双摄、蔡司……这些令人期待的关键词,让诺基亚7 Plus被誉为"最值得买的诺基亚",开卖不到5分钟20万台备货就被一抢而光,被很多用户视为性价比新秀。

同样的价格区间,不少用户会把诺基亚7 Plus和小米6作对比,那到底什么值得买呢?

诺基亚7 Plus还是小米6?这篇文章分析得很全面!

诺基亚7 Plus还是小米6?这篇文章分析得很全面!

诺基亚和小米,其实就是原生系统和定制UI的PK。在笔者看来,MIUI可以算得上是优化的最完善的定制系统之一,甫一亮相尤其惊艳,但是从开始到现在基本就是主题的变化,广告推送更是让人头疼不已;这也是为什么越来越多的人喜欢和尝试原生安卓,考虑到Pixel进入中国无望,诺基亚可以算是最好的选择。诺基亚7 Plus系统为安卓8.0,对接腾讯应用宝,此外仅仅内置了微信、微博、支付宝这三款大众应用,而且还都可以卸载,最大程度的保证了系统的简洁。

拍照是大多数用户最关注的元素,两款手机都是双摄。小米6是前置800万,后置双1200万的镜头;诺基亚是前置1600万,后置1200万+1300万,不仅像素更高,蔡司光学认证和专业拍摄模式更是加持不少,加上诺基亚在拍摄上一直以来积累的算法优势和良好口碑,应该会有更好的拍照体验。

诺基亚7 Plus还是小米6?这篇文章分析得很全面!

不少参数党紧盯着835不放,实际上对于中端手机来说,660足够用。最重要的是,手机不能光看参数,2000元价位档的产品设计、做工扎实都很重要了。大家都追求的性价比,很多时候其实是个伪命题,所谓的性价比往往都是在用户不关注的地方选了更便宜的配置:做工,材质、设计,屏幕,按键反馈,甚至一颗闪光灯,这些不是标称数字能看得出,但诺记的精良做工,让你在关键的时刻,不用担心手机不小心掉地上就坏屏或漏液,不用担心外壳上的间隙掉进去脏物;更不用担心使用不到半年就掉电严重或卡壳明显。如果在网上看没有感觉,相信到了线下门店,京东或者苏宁,摸一下就知道什么叫"一分钱一分货"。

诺基亚7 Plus还是小米6?这篇文章分析得很全面!

更重要的是,在这个讲究情怀的年代,怎么可以没有一部有装逼情怀的手机呢?就像网友说的,你拿出一部小米6,妹纸会说,哦,你是米粉;拿出一部诺基亚7 Plus,妹纸心里一定会暗暗说:

牛逼牛逼!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0