订阅业界RSS CSDN首页> 业界

月薪十万的区块链人才是如何炼成的?

发表于2018-03-12 17:39| 来源互联网| 作者互联网

摘要:[摘要]近日,据权威平台BOSS直聘发布的《2018 旺季人才趋势报告》显示,区块链已成为2018上半年招聘风口,整个行业平均薪酬达到2.58万元。

近日,据权威平台BOSS直聘发布的《2018 旺季人才趋势报告》显示,区块链已成为2018上半年招聘风口,整个行业平均薪酬达到2.58万元。 

同时,也有业内人士表示,区块链尚处早期发展阶段,人才需求与供给存在明显的断层,严格按照技术底层开发的标准来说,国内的核心区块链人才总数不超过200人。

那么真正的区块链人才到底需要什么?其核心基础自然是对区块链技术有所掌握,同时还要对区块链可应用场景及可结合商业模式有深度理解。

从以上两点出发,今天来介绍下矩阵元JUICE开放服务平台,看其如何满足区块链开发者技术入门及深入学习应用的需求。

据官网介绍,JUICE开放服务平台(www.juzhen.io)是前沿科技公司—矩阵元为开发者倾力打造的一款基于区块链底层技术开发智能合约及应用的学习交流平台,为用户提供区块链知识学习交流、案例场景体验、智能合约开发、应用开发、区块链环境搭建等服务。力图为区块链技术圈培养更多优秀的开发者,创造和孵化更多可用的区块链应用,企业用户也可利用平台提供的服务快速搭建自己的区块链环境。

作为开发者,可以在平台体验“培训+咨询+技术服务+解决方案+平台运营+联合获客”的全栈路径。

同任何平台一样,用户首先要注册成为JUICE开放服务平台的网站用户,与此同时还将创建一个JUICE链用户账号,该账户用于合约的部署,合约方法的调用等。

成为网站用户后,开发者可以前往“文档中心”学习区块链基础、快速入门教程、合约开发教程、应用开发教程、API/SDK以及代码案例详解。在了解相关基础后,用户即可在线编译开发自己的第一条智能合约。

合约中心页面展示过往用户发布成功的合约,在这里用户可以查看合约范例进行学习,也可以查看或收藏您感兴趣的合约,或者取消您不再感兴趣的合约。点击对应合约,即可进入该合约详情页面,查看具体合约代码。

如果用户此时想动手开发属于自己的合约,直接点击页面中【合约IDE】,进入在线IDE页面,在这里可以编译属于自己的合约。用户可以新建文件直接编写合约也可以导入现有合约文件,进行编译、部署并运行、查询并运行以及分享合约。

除去面向个人开发者的体验路径,JUICE开放服务平台也针对企业用户提供了相应的解决方案。

拿珠宝鉴别举例。普通人很难想象区块链技术怎样能和珠宝鉴别结合起来。在中心化的模式下,数据保存在各自平台中,易于被篡改,真假难辨;珠宝经销商和消费者存在一个巨大的矛盾点——不信任,消费者无法追溯珠宝的真实来源,致使了一些无良商家利用该漏洞恶意篡改珠宝信息,滋生了市面上假冒伪劣商品的产生,给品牌商家造成了不良的影响。

而在JUICE开放服务平台的解决方案中,会为每一颗珠宝建立唯一的电子身份,将珠宝的来源、流转、所属权、地理位置信息等均记录在链上,为用户提供商品的追踪溯源、防伪校验等服务。

用户可以在JUICE开放服务平台中便捷的开发“珠宝用户注册账户”、“开采商信息录入”、“物流信息录入”、“销售信息录入”等相关模块,同时开发相应的各种信息查询合约接口,完成合约的基本建立后,通过平台IDE部署上链,就可以进行DApp应用开发。基本方案如下:

1. 在JUICE平台上为每一颗珠宝建立唯一的电子身份,将珠宝的来源、流转、所属权、地理位置信息等均记录在链上,为用户提供商品的追踪溯源、防伪校验等服务。

2. 调用JUICE平台的“注册账户”接口创建用户,在区块链底层账户树中新增条目,并将“创建用户操作”记录在交易树中。

3. 珠宝开采商在JUICE平台上调用“录入信息”接口,录入商品的开采、加工、所属权、地理位置等信息。

4. 物流公司在JUICE平台上调用“物流信息”接口,对珠宝的物流运输及仓储信息进行登记。

5. 经销商在在JUICE平台上调用“销售信息”接口,将珠宝的销售、流转情况记录在册。

6. 个人和企业可以调用查询接口,查询珠宝从开采到销售的完整过程信息。

如此,每个环节的参与者都因此获得了信任感,可谓是一石四鸟。

在谈及JUICE开放服务平台的产品定位时,矩阵元曾多次提出两大核心概念:

一是为区块链人民服务,一是让天下没有难写的合约。通过在JUICE开放服务平台的学习体验,我们发现矩阵元确实在为之努力,其也许确实能为想要“月薪十万”的区块链开发人才提供一个易用高效的学习交流平台。 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0