订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

麻省理工科技评论 2018 年十大突破性技术即将线下发布!与科技权威一起解读年度热门技术

发表于2018-03-12 16:38| 来源DeepTech 深科技| 作者DeepTech 深科技

摘要:新年伊始,DT 君与有着 118 年历史的全球著名科技媒体《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)一起,郑重揭晓了《麻省理工科技评论》“全球十大突破性技术”(10 Breakthrough Technology),向全球发布将深刻改变世界的十项突破性技术趋势。

新年伊始,DT 君与有着 118 年历史的全球著名科技媒体《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)一起,郑重揭晓了《麻省理工科技评论》“全球十大突破性技术”(10 Breakthrough Technology),向全球发布将深刻改变世界的十项突破性技术趋势。

自 2001 年开始,《麻省理工科技评论》每一年都会选出当年 10 大突破性技术(10 Breakthrough Technologies)。2018 年《麻省理工科技评论》全球十大突破性技术榜单包括: 给所有人的人工智能(云端 AI)、对抗性神经网络、人造胚胎、“基因占卜”、传感城市、巴别鱼耳塞、完美的网络隐私、材料的量子飞跃、实用型 3D 金属打印机、零碳排放天然气发电共 10 大突破性技术。

《麻省理工科技评论》每年所选出的 10 大突破性技术,不为追求标新立异,而在于提供解决问题的答案,以及改变现况的方法。尽管每年选出的十大突破性技术,有些还未大量普及使用,甚至还在非常早期的发展阶段,但也有些技术,已然站上商业化应用的风口浪尖,为我们带来了实实在在的价值,其中既包括特定单一科技的重大进展,也有跨领域多项科技的融合创新成就,不论是哪一种类型的科技突破,都将深刻改变这个世界、甚至你我的生活,而这 一天,看似仍远,但却已近在眼前。

除了发布 2018 年《麻省理工科技评论》全球十大突破性技术榜单,DeepTech 深科技还在大年初六进行了线上语音直播发布,邀请了多位专家解读此次公布的十大突破性技术,其中包括 Innovators Under 35 China 首届获奖人丛乐、王旭、韩壁丞、沈亦晨、陈成猛、朱明杰、曾晓东、李林鲜、韦福如等,及多位国内重量级科技企业代表,如商汤-香港中大联合实验室教授李鸿升、达闼科技创始人兼 CEO 黄晓庆、台湾工研院雷射中心副主任洪基彬、阿里巴巴、科大讯飞等,以及 DeepTech 深科技内部专家群,针对十项突破性技术逐一进行深度剖析探究——这一板块的详细内容我们将集结成书在《科技之巅》系列丛书中出版。

为了让更多的创新爱好者对“十大突破技术”有更深入的了解,3 月 25 日,麻省理工科技评论还将在北京举办“科技之巅61麻省理工科技评论全球十大突破性技术峰会”,我们将从算法平台、加密技术到未来智慧城市演进进行讨论与探索,并邀请来自阿里巴巴、腾讯、京东、博世、宜信、汉能、蚂蚁金服、360、华为、小米等公司的决策者、商业领袖和创新家,共同分享这些突破性技术改变未来商业与社会结构的独到见地。

峰会拟邀嘉宾如下:

王坚,阿里巴巴科技委员会主席

贾佳亚,腾讯优图实验室主任

宋安澜,软银中国创始合伙人

王育林,金山云 CEO

黄晓庆,达闼科技创始人、CEO

胡郁,科大讯飞执行总裁、消费者 BG 总裁

吕旭军,网路科技 CEO,原 Factom(公证通)联合创始人,首席技术官

闫剑锋,远景智能 EnOS 平台首席架构师

…更多演讲嘉宾持续邀请中。

声明:CSDN登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

0
0