订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云全球首推K8S无服务器容器 云上开发迎来革命性“瘦身”

发表于2018-03-07 11:26| 来源华为| 作者华为

摘要:近日,华为云正式发布了云容器实例服务CCI(Cloud Container Instance),这是全球首款基于Kubernetes的无服务器容器(Serverless Container),通过CCI服务,用户无需管理和维护集群与服务器,即可快速创建原生支持Kubernetes的容器应用,尽享容器化带来的极致体验。

近日,华为云正式发布了云容器实例服务CCICloud Container Instance),这是全球首款基于Kubernetes的无服务器容器(Serverless Container),通过CCI服务,用户无需管理和维护集群与服务器,即可快速创建原生支持Kubernetes的容器应用,尽享容器化带来的极致体验。

洞察用户需求 为容器部署“瘦身”

在容器运用日趋普及的当下,利用容器来提升资源利用率、优化算力、简化运维已成了企业云上开发与运维的共识。自去年至今,华为云已发布了多项基于云容器引擎CCE的领先特性,如用于高性能计算场景的裸金属容器、适用于.NET应用的Windows容器,如果说这些特性是容器服务生态上的扩充,那么新产品CCI的全球首发则是从根本上简化了容器的使用方式,将容器服务“量体瘦身”,为企业提供Serverless化全新一代的体验和选择。

随着Kubernetes在全球范围内的加剧升温,容器为业务场景带来的益处不断被实践和验证,容器已成为了推动企业云上竞争力的必需利器。如何进一步降低容器的使用门槛,优化容器的使用体验,帮助用户提升云上应用竞争力,这也是华为云CCI的服务初心。

自研全球首发 多项特性业界领先

CCI得益于华为长期在Kubernetes上的探索(社区贡献度中国第一,全球第五),自主研发推出了全球首款支持基于Kubernetes的无服务化容器服务,让开发者不再需要担心和管理服务器的运行状态,从而直接提升应用开发和运维效率,按需按秒的计费模式则可以有效的节约IT运营成本,同样CCI服务也是Serverless 计算的基石,方便服务提供商快速构建自己的无服务器云服务,帮助加速无服务器计算模型的概念落地。纵观CCI的优势有以下几点:

1.实现无服务器化运维

提供无服务器化的运行时全托管,无需管理集群和服务器即可在CCI上快速创建和运行容器负载,解放企业繁杂的运维管理,聚焦核心业务。

2.突发场景下高SLA保障

支持突发场景下的秒级弹性伸缩能力,应用创建时长为百毫秒级,为业务场景稳固支撑在大流量冲击下的SLA保障。

3.全面支持开源生态

基于华为领先的Kubernetes优势构建,支持Kubernetes原生接口及通用的Docker容器镜像格式,与Docker开源生态无缝对接,可实现一键式部署。

4.微核定义规格 秒级计算成本

支持以微核(千分之一核)为粒度自定义容器规格,从传统以小时为单位升级为以秒为单位的计费方式,大幅降低用户IT投入成本。

应用场景全面 一站式极致体验

CCI 为用户提供了容器运行时的全面支持,在实现托管、全方位状态监控、秒级弹性伸缩、自动负载均衡、按需按秒计费、持久化数据存储等功能的同时,也提供了容器负载的高性能、高可用等SLA保障,为企业上云提供稳定可靠的保障。

在核心的无服务器化能力方面,CCI可以支持容器创建的高并发处理,以及大规模容器实时调度,帮助企业快速实现大型容器实例管理诉求。支持微核粒度的CPU资源和MB粒度的内存资源分配机制,有效保障服务端资源按需供给,帮助企业节省成本。

CCI支持X86ARM不同的系统结构,在LinuxWindows操作系统上的可以实现混合调度与部署。CCI容器管理平台与华为云的软件开发云(DevCloud)无缝对接,支持构建从代码提交到应用部署的DevOps完整流程, 以容器镜像交付,可以直接从测试环境和预发环境发布到生产环境,为用户带来一站式的极致体验。

云容器实例服务CCI的发布,进一步奠定了华为在Kubernetes领域绝对优势,在Kubernetes已占据市场主导地位的当下,基于Kubernetes无服务器化容器服务使用户有了更加可靠、更加多元的选择,在不同业务场景下,方便更多的企业享受到容器化带来的便捷,作为全新一代的容器服务,更为更多的无服务器化应用打开了更多的想象空间,欢迎访问华为云官网试用体验。点击了解华为云应用服务:http://www.huaweicloud.com/paas/

0
0