订阅业界RSS CSDN首页> 业界

自动扫地机器人哪个牌子好?五大国际品牌推荐

发表于2018-03-05 17:42| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 在现代生活中,自动扫地机器人似乎已经不是什么稀罕物件了,随着生活水平的提高,家家户户都用得起这些智能产品。所以在人工智能当道的时代,扫地机器人代替了传统的普通扫把一样,本身两者的共性都是为地面清洁而存在。

在现代生活中,自动扫地机器人似乎已经不是什么稀罕物件了,随着生活水平的提高,家家户户都用得起这些智能产品。所以在人工智能当道的时代,扫地机器人代替了传统的普通扫把一样,本身两者的共性都是为地面清洁而存在。随着科技的发展与成熟,市面上也出现了越来越多的各种品牌的扫地机,消费者在选购的同时也经常无从下手。接下来将为大家推荐五款热门的自动扫地机品牌。

1、台湾Proscenic

       浦桑尼克于1996年由台湾智能化工业协会创办,凭借其在清洁领域156项的国际发明专利,突破行业技术限制,目前已实现在全球32个国家与地区的销售。如今浦桑尼克已发展成为一家具有高度自主知识产权的科技术研发机构,技术上Proscenic通过不断的尝试创新手法实现了在整个行业内的领先,搭载无线载波室内定位系统和iPNAS四段式清扫系统让品产品拥有路径规划合理、效率高、覆盖率高的特点;防碰撞、防跌落、自动回充、APP智控等功能让产拥有良好的用户使用体验;价格上以亲民策略为主,整体性价比高,最值得购买。

2、美国iRobot

        美国iRobot,这是一家在纳斯达克上市的正牌美国本土企业,iRobot专注于实用机器人的研究,其技术及产品获得了许多项专利。iRobot最开始设计制造的机器人多应用于各种军事当中,不仅轻巧实用,还可以侦测敌军,而后它将军工技术转为民用,并推出Roomba® 扫地机器人。例如旗下的Roomba 961扫地机器人,将多重模式自动智能切换技术与vSLAM视觉运算处理技术相结合,特别适合清扫包含多个房间的大面积空间,用户可以根据自己的清洁习惯,利用iRobot HOME应用程序进行定制化清洁。iRobot的产品以智能、简单、干净三大特点获得了不少用户的青睐,当然与价格是成正比的。

3、美国Neato 

        公司设立于美国加州硅谷,以硅谷软件上的技术强大优势为背景,因此品牌在算法上有得天独厚的高度。2009年,激光雷达技术首次被研发和使用,随后这一用于无人驾驶上的先进技术被用于Neato机器人吸尘器中,旗下产品最大的亮点就是拥有激光雷达绘测,利用激光发射器与接收器之间的三角测距方法测得与障碍物之间的距离,激光测距传感器安装在电机上,通过旋转测得一圈360°范围内的距离,并绘制室内地图。不过这种激光探头的最大缺点就是寿命短,所以后续产品维修也比较麻烦。

4、日本Panasonic

       松下扫地机器人以松下精细化、智能化的理念制造。松下创建于1918年,创始人是被誉为“经营之神”的松下幸之助先生。创立之初是由3人成的小作坊,其中之一是后来三洋的创始人井植岁男先生。经过几代人的努力,如今已经成为世界著名的国际综合性电子技术企业集团。旗下的产品最大的特点就是外观上采用勒洛三角造型,在特定区域内旋转时边角走过的轨迹近似正方形,清扫角落干净利落。另外采用4+1打扫模式,自动、周密、边角、螺旋以及弓形打扫,适合多种清洁需要,红外线避障和智能回充也是消费者喜爱的一大特点。

5、韩国Samsung

        三星集团成立于1938年,是韩国最大的跨国企业集团,同时也是上市企业全球500强之一。三星集团包括众多的国际下属企业,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。自动扫地机虽说不是三星最主要产品,但是强大功能也是不容小觑。以旗下的VR7000星球大战版扫地机为例,真空吸尘器原理,内置10W电机,采用了三星独家的“CycloneForce”技术和“Edge Clean Master”技术,可以全面对地面进行清洁,如踢脚板附近及地毯等。Visionary Mapping Plus技术可以绘制房间路线和外观,并找出最快的清洁路线。但是昂贵的价格,依旧让很多人望而却步。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0