订阅业界RSS CSDN首页> 业界

精彩提前看,Qualcomm带你玩转MWC 2018

发表于2018-02-25 09:40| 来源未知| 作者Qualcomm

摘要:春节的余温还未完全褪去,科技圈又迎来一大盛事——世界移动通信大会(MWC 2018)。本届大会将于下周一在西班牙巴塞罗那拉开序幕,届时,众多前沿科技企业将齐聚一堂, Qualcomm 也将在此次大会上精彩亮相。

春节的余温还未完全褪去,科技圈又迎来一大盛事——世界移动通信大会(MWC 2018)。本届大会将于下周一在西班牙巴塞罗那拉开序幕,届时,众多前沿科技企业将齐聚一堂, Qualcomm 也将在此次大会上精彩亮相。

想知道 Qualcomm 会有哪些“大动作”?

↓↓↓你往这里看↓↓↓ 

精彩提前知,玩转 MWC 2018。

骁龙移动平台

 

骁龙845移动平台

骁龙845移动平台专为热衷技术的消费者而精心设计,面向顶级旗舰移动终端,充分发挥了 Qualcomm 业界领先的移动异构计算专长,打造出一款支持包括 XR(扩展现实)、终端侧 AI 和快如闪电般的连接速度在内的沉浸式多媒体体验的平台,同时引入了全新的安全处理单元(SPU),可带来如保险库般的安全性能。

始终连接的PC

在华硕、惠普和联想分别发布了搭载骁龙移动PC平台的始终连接的PC之后,Qualcomm 又宣布与微软携手领先零售商,向消费者销售始终连接的 PC。同时,基于始终连接的 PC 品类持续增长的发展势头,全球多家移动运营商准备在  4G/LTE 网络上支持搭载 Qualcomm骁龙移动PC平台的 Windows 10 PC。

VR

一直以来,Qualcomm 持续在移动 VR 方面突破极限,相继发布了 20 款设计。近日,Qualcomm 宣布推出基于强大的 Qualcomm®骁龙™845移动平台的一款全新虚拟现实(VR)参考平台,助力下一代 VR 体验。

快速充电技术

为了满足消费者想要移动设备拥有超长电池寿命和更快充电这两种需求,Qualcomm 研发出了骁龙移动平台和 Qualcomm 快速充电技术,带来更出色的设备使用体验。在 MWC 2018 上,我们将会对此项技术做出详细介绍。

人工智能

人工智能引擎

近日,Qualcomm 宣布推出 Qualcomm 人工智能引擎 AI Engine(Qualcomm Artificial Intelligence Engine,AI Engine)。该人工智能引擎 AI Engine 由多个硬件与软件组成,以加速终端侧人工智能用户体验在部分 Qualcomm®骁龙™移动平台上的实现。本次展会,我们将为您介绍 Qualcomm 人工智能引擎 AI Engine 如何助力人工智能发展。

连接   

5G 

2018 年,Qualcomm 在 5G 领域延续了上一年的迅猛发展势头,捷报频传。

2 月 8 日,诺基亚和 Qualcomm 完成 5G 新空口网络及终端关键基础测试;同日,Qualcomm 宣布 5G 新空口(NR)调制解调器系列已被全球多家移动终端厂商采用,Qualcomm 骁龙 X50 5G 调制解调器也被全球多家无线网络运营商选中;

2 月 14 日,Qualcomm 演示了面向下一阶段全球 5G 新空口(5G NR)标准的多项先进 5G 技术(目前该标准正由 3GPP 制定);

2 月 21 日,三星电子和 Qualcomm 宣布,双方计划将长达十年的代工合作关系扩展至 EUV 光刻制程工艺,包括采用三星7纳米 LPP(Low Power Plus)EUV 制程工艺制造未来的 Qualcomm®骁龙™5G 移动芯片组。

未来 5G 将会如何发展,我们将在本次展会上进行探讨。

Qualcomm骁龙 X24 LTE 调制解调器

Qualcomm 一直在引领千兆级 LTE 技术革命。2 月 14 日,Qualcomm 宣布已开始出样 Qualcomm®骁龙™ X24 LTE 调制解调器,作为全球首款发布的 Category 20 LTE 调制解调器,其可支持最高达 2 Gbps 的下载速度,也是首款发布的、基于先进的 7 纳米 FinFET 制程工艺打造的芯片。

射频前端

为实现全球 5G 部署,移动设备建设会成为重要一环,射频前端(RFFE)子系统将成为移动设备建设过程中最具挑战性的方面之一。而 Qualcomm 的射频前端能力和解决方案是如何支持 5G 的商业化,Qualcomm 又是如何给予 OEM 强有力的支持,答案将会在本次大会揭晓。

2x2 802.11ax 解决方案

Qualcomm 发布了业界首款集成式 2x2 802.11ax 解决方案,面向智能手机、平板电脑和笔记本电脑,可在全面标准化和认证之前,为 OEM 厂商提供 11ax 最重要的特性。Qualcomm 面向客户终端的全新 WCN3998 解决方案可通过支持 WPA3 安全协议显著提升安全性,并提升 Wi-Fi 体验。

物联网  

物联网

为了加速建立一个新的巨大的物联网生态系统,Qualcomm 相继推出 Qualcomm 无线边缘服务(Qualcomm wireless edge services),以及面向 Qualcomm  MDM9206 LTE IoT 全球多模调制解调器的全新 LTE IoT 软件开发包(SDK)。此外,Qualcomm 还推出 Qualcomm骁龙820E 嵌入式平台,扩展其嵌入式计算产品组合以支持面向物联网(IoT)的顶级先进应用。

无线音频

随着消费者对于无线耳机和扬声器的需求愈发多样,Qualcomm 在无线音频方面的技术也在不断推进,这些技术是如何为音频爱好者带来更出色的音频体验,这个问题我们会在此次展会上为您做出解答。

智能驾驶

C-V2X

车联网、电动汽车和自动驾驶浪潮袭来,它们将改变每个人日常生活的方式。针对这一趋势,在 MWC 2018 上,我们也将分享最新的技术进展。

MWC 2018 展会时间为 2 月 26 日至 3 月 1 日,Qualcomm 展台位于 3 号厅 3E10 展位 。届时,我们将不断为您带来 Qualcomm 在本次大会上的精彩表现,欲知更多信息,敬请持续关注我们。


 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区 。

0
0