订阅业界RSS CSDN首页> 业界

催米科技助力农商行晋级

发表于2020-10-20 09:31| 来源互联网| 作者互联网

摘要:商业银行相较于股份制银行,在业务类型、体量都有较大差异,而随之对应的科技发展水平也会滞后很多。而农商行的晋级之路上,应该如何有节奏的合理加大科技投入,从实际出发,不盲目攀比,找到适合自己的发展之路呢?催米科技近期参与了某省超过10家以上的农商行的业务合作,分别参与对接了各...

商业银行相较于股份制银行,在业务类型、体量都有较大差异,而随之对应的科技发展水平也会滞后很多。而农商行的晋级之路上,应该如何有节奏的合理加大科技投入,从实际出发,不盲目攀比,找到适合自己的发展之路呢?催米科技近期参与了某省超过10家以上的农商行的业务合作,分别参与对接了各业务部门的回款助攻,帮助银行提高回款效率。

银行业最大的挑战来自金融科技。然而目前大数据、云计算、人工智能等金融科技的使用,都是在规模上量的情况下,才会凸显出正比例的产出。相比国有商业银行和股份制银行,本次我们接触的农商银行在资产总量、客户总数、网点分布,还是资金实力等方面并不适合投入大量资金用作科技升级。在预算有限的情况下,AI智能语音机器人被大量应用在客服、还款提醒等场景,其稳定的服务效果和相较于人工更为低廉的成本得到了金融机构广泛的认可与接受。

我国金融机构虽然数量较多、规模较大,但也存在种类不丰富、布局不合理、特色不鲜明等问题。农商银行要想在未来更长久生存、更好发展,在激烈的市场竞争中拥有一席之地,需要与金融科技实力雄厚的国有商业银行和股份制银行展开错位竞争。有鉴于此,农商银行在当前扑面而来的金融科技升级大潮面前,应保持定力,选择最适合自身资源禀赋的金融科技之路。

本次合作之中,催米团队整理了农商行零期、即期、逾期三个场景(20天)内的案件,由于农商行固有的行业特性,件均案件金额在3万-5万人民币。催米科技对接了农商行的贷款催收业务部门, 针对这部分客群,该省农商行普遍采用的是10人左右的人工坐席团队催收模式。随着回款压力的不断增大,农商行也在积极的寻找性价比更高的回款方式,从而使当前有限的人力资源可以更有效的聚焦到核心业务版块,集中主要力量拓展银行业务。

作为金融科技服务供应商之一,催米科技积极与当地省联社沟通,从系统升级、风险咨询与管理、同业交流等方面,全面配合农商行团队,并派驻了银行专家小组,协助农商行完成对应的需求梳理、业务条线分析、话术设计和优化、测试的一系列准备工作。

中国需要多元化的金融体系,只有不同类型的机构以不同的资源禀赋去满足不同客群的不同需求,这样的体系才是高效的、健康的、可持续的。在多元化金融体系中,有自己的客群、也有自己独特生存空间的农商银行,大胆采用AI科技,布局后端风控管理、还款提醒等场景无疑在科技升级的道路上迈出了重要的一步。与此同时,各农商行也在同步与催米科技积极沟通其它的业务方向,邀请催米加入到其前端营销场景中的应用合作。

催米科技主要为银行、保险等金融机构提供智能营销、智能客服、还款提醒等不同场景的智能语音服务。

关注“上海催米”,立即体验全方位的智能语音应用场景服务。

[催米智能催收机器人]

7×24小时,高效服务

智能外呼,实现精准营销

高效回访,实现智能营销

流畅的人机耦合,流畅的话术对接

帮助呼叫中心实现高效运营

支持真人语音智能交互

根据不同场景完美匹配,让交互更加精准高效

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】