订阅业界RSS CSDN首页> 业界

北风网人工智能到底有多强?联合211大学成立研究院

发表于2018-01-18 14:21| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 今天,北风网携手苏州大学数科院,于北风网(上海育创集团总部)进行“人工智能研究院”揭牌仪式,北风网总裁、副总裁、苏大数科院院长、副院长及其他领导共同参与了揭牌仪式。至此标志着两大教育巨头强强联合,共筑教育梦想,创造美好未来!

 今天,北风网携手苏州大学数科院,于北风网(上海育创集团总部)进行“人工智能研究院”揭牌仪式,北风网总裁、副总裁、苏大数科院院长、副院长及其他领导共同参与了揭牌仪式。至此标志着两大教育巨头强强联合,共筑教育梦想,创造美好未来!

微信图片_20180118105240.jpg

去年5月,北风网与苏大数科院第一次战略合作,联手成立大数据培训基地。依托苏州大学数学科学学院大数据实验室的优质资源,结合北风网在大数据培训方面积累的先进培训模式、培训方案、培训师资和培训课程等,为广大准备学习大数据技术的学员开辟出一条高品质的大数据学习之路。

今天,在原来合作的基础上,又进一步推进人工智能研究院合作。人工智能研究院的成立,不仅仅为社会提供培训服务,还会针对双方师资队伍建设、人才培养、科研合作等方面进行紧密合作,建成人工智能、大数据应用型人才培养示范基地和面向智慧产业的大数据技术研发和服务基地,“订单式”培养适应人工智能行业发展的高素质人才。

微信图片_20180118105232.jpg

发布会上,北风网总裁钟磊表示人工智能研究院的成立意义和社会价值很深远。一方面可以开发人工智能方向的研究项目,凝聚技术精英、专家团队,服务于教育、金融、互联网等行业,更深入进行大数据、人工智能的研究,另一方面,能够更高标准的优化升级培训课程体系,更好的开展人工智能项目以及实验室的开拓与建设,让学员享受到更优质的教学品质、教学条件。此次与苏大的再度合作实现了师资力量的融合,学员更能体验到校企合作带来的优势。

苏大数科院院长张影教授表示,人工智能研究院的成立标志着苏州大学将步入人工智能和大数据领域科技研究的最前沿,成为人工智能技术和产业加快发展的重要引领者和推动者。再次选择北风网合作,这是促进双方教育研究无缝对接,共同推进人工智能技术和产业发展的重要举措。相信北风网会一路既往的与苏州大学建立紧密高效的合作和运作机制,持续推进科研与产业的融合,以创新提高竞争力,为发展注入新动力,实现合作共赢。

揭牌仪式后,双方领导就人工智能研究院成立后相关事宜展开深入讨论。从机构的基本设置、团队组建、到运行模式、管理机制等方面展开了热烈研讨。双方均对高端IT人才培训市场的发展抱有充分的信心。

风气云涌的21世纪,人工智能势头强劲,成为一股新兴崛起力量,公认为下一个时代风口。人工智能时代即将来临,但是相关人才紧缺已成为制约行业发展的重要因素,这为人工智能教育产业提供了千载难逢的发展机遇。如何抓住机遇,打造出适合市场、满足市场需求的课程,将是双方未来合作的重要方向。

QQ图片20180118104517.jpg

北风网简介

创办于2008年,早期依靠IT社区起步,与生俱来的互联网基因再结合对教育对用户的深刻理解和沉淀,使北风网成为业内少有的既懂互联网又懂教育的培训企业。经过多年的发展,公司形成了完善的教研体系,研发的标准课件超过85万课时,拥有自主版权的教学书籍超过60套,总服务线上学员超过10万名,作为互联网教育企业,北风网秉持以互联网技术为核心驱动、提升传统教学品质和效率的理念。公司成立至今,已获得三轮融资,分别由新加坡淡马锡旗下祥峰集团、环宇集团、真格教育基金领投。目前,公司无论在营收规模、产品研发能力、教学服务平台支撑能力和口碑影响力,在IT在线教育领域均处于领先地位。

苏州大学简介

苏州大学简称“苏大”,坐落于古城苏州,由国防科技工业局和江苏省人民政府共建,是江苏省属重点综合性大学,为国家“211工程”重点建设大学,入选“2011计划”、“111计划”、“海外高层次人才引进计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”,也是“国家建设高水平大学公派研究生项目”签约高校。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0