订阅业界RSS CSDN首页> 业界

氪空间携手AIESEC共创“全球创新领袖培养营

发表于2018-01-15 10:32| 来源互联网| 作者互联网

摘要:1月12日下午,由氪空间携手AIESEC开展的“全球创新领袖培养营”在中关村创业大街正式启动,联合国开发计划署驻华代表处助理创新官员王竞毅、氪空间副总裁董博、AIESEC中国大陆区主席黎梓熹、哈佛大学商学院MBA 北京王府学校外教副校长Ian M. Hoorneman、中国人民大学清史硕士、曹雪芹纪念馆副研究员樊志...

1月12日下午,由氪空间携手AIESEC开展全球创新领袖培养营在中关村创业大街正式启动联合国开发计划署驻华代表处助理创新官员王竞毅、氪空间副总裁董博、AIESEC中国大陆区主席黎梓熹、哈佛大学商学院MBA 北京王府学校外教副校长Ian M. Hoorneman、中国人民大学清史硕士、曹雪芹纪念馆副研究员樊志斌等嘉宾共同出席了本次活动。

 

据悉,全球创新领袖培养营共包含实地实习、空间活动、游学参访三部分内容。此次入选的50余名优秀学生分别来自中国、美国、德国、巴基斯坦、埃及、印度、荷兰、苏丹和马里等不同国家,接下来,他们将进入氪空间10个孵化项目进行为期四周的深度学习的探访。

 

活动现场,主办方氪空间副总裁、党支部书记董博为在场学生做了相关分享:“当前在中国创业,创业的服务环境,营商环境生态体系已经在这三到四年内进行迭代和完善,从国家层面把更多的资源和内容聚焦到技术驱动上来,所以接下来在国内创业,还要基于全球最大的消费者市场,来发现更多垂直和精准化的需求成为你创业的切入点,创业不是真的很容易,每一个创业的成功一定要经过市场的验证,要经过用户、需求、变现这样的过程,如果没有这个过程他可能不一定能成为一个成功的创新项目。在创业的过程中除了抓住用户的需求,利用中国这个最大的消费者市场进行验证外,还有就是如何来提高自身的技术创新的驱动力和竞争力,这是一个非常重要的核心。”

 

哈佛大学商学院MBA 北京王府学校外教副校长Ian M. Hoorneman,中国人民大学清史硕士、曹雪芹纪念馆副研究员樊志斌与AIESEC中国大陆区主席黎梓熹三位嘉宾分别结合自身丰富的学识经验为大家做了相关分享。

 

△ Ian M. Hoorneman分享

 

△ 樊志斌分享

 

△ 黎梓熹分享

活动现场,在主持人的带领下,氪空间副总裁、党支部书记董博,哈佛大学商学院MBA 北京王府学校外教副校长Ian M. Hoorneman,中国人民大学清史硕士、曹雪芹纪念馆副研究员樊志斌围绕“多元的时代,当下的选择”主题进行了高端对话,希望能够通过彼此之间思想的交流碰撞带给现场创业者及学生们更多启发。

 

为让大家进一步感受创业氛围,此次主办方氪空间相关工作人员特地在活动结束后带所有在场学生参观了氪空间·北京创业大街社区,大家纷纷对氪空间的氛围所震撼。

 

氪空间副总裁董博表示:“此次全球创新领袖培养营其实也是翼氪计划的一部分。接下来,氪空间将从专业培训与实地演练两大角度帮助此次培养营的学生们成长。课程将包含中国双创与文化、企业管理与行业研究、创业家精神等内容,全方位帮助大学生们成长学习。”

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0