订阅业界RSS CSDN首页> 业界

BTAS2017在沪举办 以区块链引领第二轮互联网革命

发表于2017-12-25 13:54| 来源互联网| 作者互联网

摘要:12月21日,由拓普合展主办、中国云体系产业创新战略联盟、中国信息化推进联盟区块链实验室联合主办的“2017中国区块链技术应用峰会(BTAS2017)”在上海顺利举办。

12月21日,由拓普合展主办、中国云体系产业创新战略联盟、中国信息化推进联盟区块链实验室联合主办的“2017中国区块链技术应用峰会(BTAS2017)”在上海顺利举办。

当前,区块链技术正在迅速发展,各种与区块链有关项目不断的落地开花,以区块链引领的第二轮互联网革命,也将在全球范围内带来一场深度重构。区块链的应用已从单一的金融行业应用延伸到经济社会的各个领域。

区块链作为一个前沿的技术,行业政策发展与监管,以及区块链的应用场景等问题都是业内人士最为关注的话题。在此次峰会上,区块链行业的专家和从业者就这些问题展开了深入的交流。

区块链精英云集峰会 看好区块链发展前景

此次峰会的内容主要包括“区块链的发展现状与展望”、“区块链+应用场景”、“技术助力产业升级”三部分。

受邀参加此次峰会的嘉宾主要有工信部赛迪智库网络安全研究所所长刘权、中国云体系产业创新战略联盟秘书长沈寓实、中央财经大学区块链联合实验室学术委员会秘书长胡鸿雁、南京银链科技 CEO郭敏、全民链CEO郑宇、DeepBrain CEO何永、AFC信用链亚太区运营总监高飞、、NEM区块链项目创始人黄伦、网录科技 CEO吕旭军、纸贵科技联合创始人宣松涛、THEKEY总裁李雪莉、百联国际CEO Mike Wallace、NewpayCEO高潮、知产链  IPChain 联合创始人林琪武、首建投资本副总经理薛幼桥、人人链COO李先治、复旦大学计算机学院教授/博导赵运磊、Coinfix创始人兼果仁宝副总裁余效俭、中国信息通信研究院区块链课题组组长敖萌、33复杂美CEO吴思进、 Super diamond COO Eric芯链创始人汪晓明 、CSDN副总裁孟岩、民生银行信息科技部创新技术研究院技术负责人王连诚、北极光创投投资经理赵楠、硕利科技创始人张鹏、本能区块链实验室发起人杨税令、BABI财经副总裁申丹、金色财经合伙人安鑫鑫等区块链领域的精英们围绕区块链前沿技术创新、行业政策解读以及应用场景等话题进行了深度探讨,同时,在加快推动区块链与大数据深度融合,发掘区块链的经济与社会价值,构建政用、商用等多种应用场景方面给了业内人士很多启发。

会中,区块链的去中心化和不可篡改的特性成为出现频率最高的词汇,区块链技术的数字身份识别、智能合约、分布式账本以及公式算法等基础技术得到了全面的阐释,业界对区块链技术的未来的展充满信心。区块链技术不会局限在某一个领域或某一家公司,将在各个行业得到广泛的应用。同时,他们也希望从事区块链的人士能在产业协同上达成共识,共同把区块链技术打造成规模性的产业。

区块链落地方案吸引眼球

从1976年《密码学的新方向》这篇论文到2008年的比特币和时下火热的区块链技术,40多年的里程,从一种思想,一种技术,走到实践,是一个漫长的过程。而把这种思想和技术转化成产业可能是需要更多时间。

为了在区块链行业实现更加快速的产业发展和更加紧密的合作,区块链技术方案提供商在此次峰会上展出了50多个区块链落地方案,吸引了众多业内人士。

与此前区块链技术主要应用于金融领域不同,此次展出的方案从日常生活、个人信用、人工智能、电子商务、文化创意产业等各方面的应用场景。

 通过这些富有创意的的方案,让区块链从业者看到了应用区块链的更多可能,也为加入区块链行业不久的从业者提供了一些参考。

“金链奖”表彰业内杰出代表

随着区块链行业的不断发展,在该行业也不断涌现出一些优秀的工作者和服务商。此次峰会进行了年度区块链领域权威创新评选,对年度优秀区块链技术服务商和个人进行表彰。在此次表彰中,各领域与区块链相关的获奖企业和个人得到了评委组和业内人士的一致肯定。

这些优秀企业在团队建设、技术应用、市场运营等方面都有着引人注目的成绩,也为区块链的普及和推广做出了贡献。

获奖企业表示,随着区块链的热度不断攀升,正有大量资金涌入区块链行业,希望能在各方面的有力支持下做出更优秀的区块链产品,使区块链技术得到进一步的普及。

“金链奖”获奖名单

年度杰出区块链媒体  金色财经

年度杰出区块链项目  知产链创新实验室

年度杰出区块链应用案例  知产链创新实验室

年度杰出区块链媒体  BABI财经

年度杰出区块链技术服务提供商  沃尔顿链

年度杰出区块链应用案例  超级钻石

年度杰出区块链技术解决方案  LinkEye

年度杰出区块链项目  阳光创客

年度杰出区块链创意作品交易平台  人人链

年度杰出区块链项目  OCTOIN

年度杰出区块链应用案例  Coinfix

年度杰出区块链技术解决方案  THEKEY

年度杰出区块链项目  公信宝

年度杰出区块链领军人物  郑宇

年度杰出区块链实验室  北京邮电大学--区块链通实验室

年度杰出区块链应用案例  数链科技

年度杰出区块链应用案例  YOYOW

年度杰出区块链应用案例  弥财

年度杰出区块链技术解决方案  纸贵科技

年度杰出区块链项目  CFun

年度杰出区块链技术服务提供商  微位科技

年度杰出区块链项目  DeepBrain Chain

年度杰出区块链技术服务提供商  平安科技

年度杰出区块链领军人物  金龙

年度杰出区块链技术服务提供商  远光软件

年度杰出区块链项目  AFC信用链

年度杰出区块链技术服务提供商  NEM Foundation

年度杰出区块链项目  Matryx

年度杰出区块链技术服务提供商  金博科技

年度杰出区块链金融科技企业  布比区块链

年度杰出区块链应用案例  布萌区块链

年度杰出区块链项目  本能区块链

通过此次表彰活动,让区块链行业的从业者看到了区块链发展的崭新成果,也为正加入区块链行业的企业指引方向,提供经验。

在此次峰会上,1000多名来自金融、网络安全、教育、物联网、供应链管理、云存储、能源管理、版权等领域的代表,聆听了各个区块链应用的落地经验,也与同行进行了深入的交流,为今后在区块链行业的进一步发展注入了动力。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0