订阅业界RSS CSDN首页> 业界

平安讯科获厦门曾厝垵“智慧商业运营基地”授牌

发表于2017-09-29 15:58| 来源互联网| 作者互联网

摘要:2017年9月29日上午,厦门曾厝垵第一个智慧商业运营基地正式挂牌成立,平安讯科正式被授予为曾厝垵独家网络运营单位。思明区滨海街道、鼓浪屿旅游投资集团、曾厝垵文创会等领导均出席了此次授牌仪式。 平安讯科商业拓展部副总经理郑鸣在仪式上表示,通过平安讯科智慧网络的布局,曾厝垵将成为全...

 2017年9月29日上午,厦门曾厝垵第一个“智慧商业运营基地”正式挂牌成立,平安讯科正式被授予为曾厝垵独家网络运营单位。思明区滨海街道、鼓浪屿旅游投资集团、曾厝垵文创会等领导均出席了此次授牌仪式。

 

    平安讯科商业拓展部副总经理郑鸣在仪式上表示,通过平安讯科智慧网络的布局,曾厝垵将成为全国首家千兆旅游景区。未来,游客在景区内可随时随地智能上网,坐享千兆网速,同时还可以获取金融收益、享受商家优惠等。另一方面,曾厝垵景区的商户不仅能通过平安优联平台的大数据向游客进行场景化推送以及优化经营管理,还能以最优形式获取融资贷款等。

 

    智慧网络运营 确保上网安全

 

    据悉,曾厝垵是平安讯科与厦门曾厝垵采取的是“政府合作+讯科投资建设运营”的模式,也是智慧旅游城市建设的一种新的尝试。作为中国最文艺渔村,曾厝垵拥有众多民宿及旅游类经营商户。据不完全统计,在曾厝垵"五街十八巷"的阡陌小巷里共有民宿353家,网络需求极其巨大,以及由此引发的网络安全问题也不容忽视。平安讯科根据《中华人民共和国网络安全法》、公安部33号令第八条、82号令第八条等法律规定,采取符合网安审计的网络设备进行网络铺设,彻底落实公共无线上网场所相关网络安全保护技术措施、安装安全审计设备。

 

    另外,平安讯科的平安优联APP运用了VPN 技术监控上网风险,并通过 ARP、DNS检测和依托平安及热点供应商的数据对钓鱼热点进行甄别。同时,平安还联合平安集团旗下的产险定制了网络安全险,当用户因使用平台上的WiFi热点出现财产被盗、隐私泄露等问题时,保险公司可以给予相应的理赔,确保用户上网安全万无一失。

 

    智能连接场景下 大数据服务是重点

 

    对一个城市来说,除了独具特色的风土人情外,信息化的建设也逐渐成为能够代表当地经济特色和可持续发展生命力的重要标志。作为旅游城市的曾厝垵,也需要优质服务的升级。

 

    平安讯科高层对记者表示,作为一家以“中国第一智能连接运营商”为愿景公司,平安讯科将用城市智能网络的大数据智能服务来助推曾厝垵旅游智慧城市的落地实现。具体而言,就是只要旅客拿起手机,搜索到平安优联免费WiFi热点连接成功,系统会通过时间、地点、以及用户特征及喜好智能推送旅客感兴趣的内容,也包括周边美食、景点门票、旅行赠险等优惠信息。例如,旅客寻找民宿迷路的时候可以进行周边民宿信息推送;到商家消费推送定向优惠券;到景点推送门票信息等等。

 

    此外,当地的网络连接体验也会进行升级。当监测到旅客地理位置发生变化,平安优联会自动分析周边环境,为旅客提供最优的网络连接,实现无感知自由无缝切换,让旅客随时随地畅享网络服务。

 

    当地人士称:“平安讯科的网络铺设及智慧化商业运营,将极大地改善曾厝垵当地的网络体验,提高游客的旅居体验,扩大我们景区的知名度与影响力。”

 

    “事实上这是‘通信+金融’商业模式与旅游景区在行业内的第一次尝试,也是我们向助力‘智慧城市’建设迈进的重要一步。”平安讯科高层表示。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】