订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Qualcomm&Unity技术开放日首站圆满举行:带你深度探究VR技术潜能

发表于2017-09-27 10:54| 来源CSDN| 作者csdn

摘要:9月12日,Qualcomm与Unity联合举办的“深度探究VR技术潜能——Qualcomm & Unity技术开放日”在深圳正式开启!Qualcomm资深研发团队与Unity官方技术团队为当地开发者们深度剖析Qualcomm与Unity在VR领域最新的技术突破,分享专业的VR开发经验,共同探究VR技术在游戏及其他行业的应用潜能。

9月12日,Qualcomm与Unity联合举办的“深度探究VR技术潜能——Qualcomm & Unity技术开放日”在深圳正式开启!Qualcomm资深研发团队与Unity官方技术团队为当地开发者们深度剖析Qualcomm与Unity在VR领域最新的技术突破,分享专业的VR开发经验,共同探究VR技术在游戏及其他行业的应用潜能。

功耗与性能优化是VR开发中的一大难题。VR游戏上线前,可能有大半的开发精力都会用于优化。基于骁龙处理器在移动领域领先的性能表现,未来将涌现更多基于骁龙平台,面向移动VR、一体机开发VR游戏的团队,因此掌握VR游戏的优化技巧,变得尤为重要。所以,Qualcomm资深工程师在本次活动中着重讲解VR游戏的性能与功耗优化技巧,并邀请Qualcomm合作伙伴Leap Motion分享了前沿交互方式。

与此同时,Unity官方技术团队为大家详细讲解如何使用Unity 2017中的新功能Timeline和Cinemachine,高效地创造富有沉浸感的VR影视内容,如何使用EditorVR快速构建VR世界以及基于Daydream平台开发移动VR内容等技术干货,让开发者在VR内容的创作上尽情挥洒创意!

基于Qualcomm平台的VR开发与优化

Qualcomm高级工程师孙明亭首先进行了分享。VR硬件产品经过了近几年的迭代优化,已经开始要面临更高的要求,不仅外形需要更加小巧,同时还能带来低功耗的沉浸式体验。沉浸式体验好坏与否,离不开三方面:视觉、听觉、直观的交互。在视觉方面,骁龙平台支持注视点渲染,可以从硬件层面为用户带来更高质量的视觉体验。在听觉方面,骁龙平台支持基于对象和场景的音频体验,声音根据头部和生源相对位置动态进行调整,可提供3D环绕的逼真音效。同时,它还支持6DOF自由度的头部运动追踪。

  Qualcomm高级工程师孙明亭

随后,Qualcomm高级工程师黄俊鑫讲解了Qualcomm® Snapdragon™ VR SDK的主要特性。配合骁龙VR一体机,开发者可以通过VR SDK获得更高级的优化功能,如6DoF、传感器融合(Sensor Fusion),异步Time-Wrap、Single-Buffer Rendering等。而且开发者可以利用SDK来监测并调整游戏对CPU、GPU的调用。

Qualcomm高级工程师黄俊鑫

利用Qualcomm® 骁龙™工具链,助力VR游戏性能功耗优化

Qualcomm资深高级工程师李娟的本次演讲围绕Qualcomm的两个性能与功耗优化工具展开,Snapdragon Profiler与Symphony SDK。

Qualcomm资深高级工程师李娟

对于VR游戏开发来讲,有时图形图像性能与功耗的优化占用的时间比游戏开发的时间还要长。通过Snapdragon Profiler,开发者可以检测出游戏运行时,不同游戏交互场景或运行阶段对骁龙平台的CPU、GPU、系统内存等方面的使用情况。通过Symphony SDK,开发者可以对CPU、GPU等核心上的运算资源进行管理,从而保证整体性能与功耗的平衡。

自然交互开启VR无限未来

为了让开发者可以更直观地体验到VR游戏在骁龙平台上的运行效果。Qualcomm邀请了Leap Motion大中华区传播总监林羽欣进行分享与Demo演示。她在演讲中通过多个Demo,展示了手势交互在VR游戏中的应用可能,其中也包括了最新的Demo “Mirror”。

Leap Motion大中华区传播总监林羽欣

在本次的活动上,Unity技术工程师成亮与Marek Marchlewicz为大家详细讲解如何使用Unity 2017中的新功能Timeline和Cinemachine,并分享如何使用EditorVR快速构建VR世界以及基于Daydream平台开发移动VR内容。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0