订阅业界RSS CSDN首页> 业界

大唐网络“中国云”通过工信部“可信云-在线数据分析服务”认证

发表于2017-07-14 11:04| 来源CSDN| 作者csdn

摘要:继大唐网络“中国云”IaaS平台通过工信部“可信云-云主机”安全认证后,2017年7月12日,“中国云”SaaS平台顺利通过工信部“可信云-在线数据分析服务”认证,“中国云”再获国家云计算信任体系权威机构认可。

   继大唐网络“中国云”IaaS平台通过工信部“可信云-云主机”安全认证后,2017年7月12日,“中国云”SaaS平台顺利通过工信部“可信云-在线数据分析服务”认证,“中国云”再获国家云计算信任体系权威机构认可。

本次认证评审由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办。大唐网络“中国云”凭借强大的大数据支撑能力、全面的用户服务能力以及安全可用性高、平台扩展性强等优势,顺利通过评审,获得“可信云-在线数据分析服务”认证。

“可信云-在线数据分析服务”评审主要包含基础能力评测和性能评测,基础能力主要针对云平台的7种特性进行测试验证,包括平台功能、运维管理、用户、可用性、安全、兼容性和扩展性,共计38个测试用例。性能评测主要包括SQL任务、NoSQL任务、机器学习和批处理四类,总共12个测试用例。

“中国云”依托底层严格的访问控制和安全策略,平台稳定性和容错性均达到99.999%,能够为大数据服务提供安全可控、高效稳定的云基础环境。“中国云”的跨平台开发能力和数据库兼容能力能够为大数据分析提供多样化的数据样本,保证大数据分析结果的真确性,具有服务资源的可调配能力。强大的数据分析、处理能力和已经形成的多行业大数据解决方案可满足各类用户的大数据分析服务需求。“中国云”快捷的创建和扩容能力,保证了对各类大数据的规模化处理分析以及高效反馈。

目前,大唐网络“中国云”SaaS平台已经覆盖精准扶贫大数据项目、肿瘤大数据项目、教育大数据项目、体育竞技大数据项目、电子商务大数据项目等,初步形成了民生大数据业务集群。此次通过工信部“可信云-在线数据分析服务”认证,验证了“中国云”SaaS平台的数据分析能力,能够为用户提供安全可靠、高效稳定的云服务和大数据服务。

0
0