订阅业界RSS CSDN首页> 业界

计蒜之道2017总决赛即将开赛计算机精英云集

发表于2017-07-11 16:01| 来源CSDN| 作者庭秋

摘要:近日,“计蒜之道2017程序设计大赛”线上赛落下帷幕,共有来自学校和企业的选手两万六千人次参与了此次大赛。大赛总决赛将于八月在北京举行。

近日,“计蒜之道2017程序设计大赛”线上赛落下帷幕,共有来自学校和企业的选手两万六千人次参与了此次大赛。大赛总决赛将于八月在北京举行。

计蒜之道2017程序设计大赛自五月初启动报名,吸引了来自清华大学、北京大学等知名高校,Google、Facebook、腾讯等知名企业和部分中学的信息学竞赛选手参与。大赛初赛持续三周,共计两万六千人次参赛,经过激烈地角逐,共有1200名选手晋级复赛阶段。据大赛主负责人杨博洋介绍:“大赛复赛中的选手实在是卧虎藏龙,既有很多ACM-ICPC世界总决赛参赛选手和众多NOI国家集训队成员,还有来自Google等知名企业的核心工程师。这些优秀选手可谓是中国计算机行业人才的代表,甚至可以说是全球计算机领域未来最重要的一批华人面孔。”

来自北京大学的吉如一获得了线上赛复赛的第一名,二至十名被来自电子科技大学、北京师范大学、绍兴第一中学、雅礼中学等学校的选手夺得。“这些选手都是最顶尖的选手。”计蒜客CEO俞昊然说,“不难发现,计算机界的优秀人才大有年轻化的趋势,优秀的中小学生在这种顶级赛事当中亦可有不输大学生,甚至是业界工程师的精彩表现。在这个算法驱动的AI时代,这种娃娃顶起半边天的现象将是未来计算机界中国梦的中流砥柱。”

据悉,计蒜之道线下总决赛将于八月在北京举行,届时又将是一场值得瞩目的巅峰对决。根据计蒜之道回访数据显示,在微软和滴滴鼎力支持的前两届计蒜之道总决赛中,选手已分布在全球各地,既有被麻省理工学院提前录取的高中生,也有即将代表中国队出战国际信息学奥林匹克竞赛的新一代国家队成员,还有已经进入微软、Google、Facebook、滴滴等名企的百万年薪工程师。相信今年的线下总决赛选手也会有不输往年选手的表现,在比赛中展现出众的能力,在未来的发展道路上获得更引人注目的成就。

计蒜之道大赛作为行业顶级程序设计赛事,自2015年举办以来一直备受微软、百度、腾讯、阿里、滴滴等知名企业和商汤科技、青云等新兴技术型企业的支持,为中国科技企业源源不断地提供优秀的人才。计蒜之道大赛的主办方计蒜客是一家旨在为企业和高校提供“面向未来的计算机科学人才解决方案”的教育机构。计蒜客独有的伴随式编程教学、抽象概念可视化、虚拟实验平台等教学工具,不仅服务于计蒜客线上近二十万学员,还与清华大学、北京大学、西安电子科技大学等高校展开合作,深入高校日常课堂教学,与高校共同打造新型教学形式,共同推动信息技术行业发展。