订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

天眼查,求职者的“火眼金睛”

发表于2017-04-16 17:47| 来源互联网| 作者互联网

摘要:眼看迈入4月份,答辩一结束,马上就要到了同学们不忍惜别的毕业季了,你要开始踏入社会找第一份工作了,不过社会的复杂度远远高于校园!

眼看迈入4月份,答辩一结束,马上就要到了同学们不忍惜别的毕业季了,你要开始踏入社会找第一份工作了,不过社会的复杂度远远高于校园!
首先,找工作肯定逃不过招聘网站。

    不管是互联网招聘平台的Linkedin、猎聘网、拉勾网等,还是综合招聘平台——智联招聘、中华英才网等,以及兼职招聘平台比如兼职猫、猪八戒兼职、58同城等……

    不管你的意向是世界500强还是中小型公司,你都需要确认公司的真实性,尽管平台会对注册企业预先进行资质审核,但是你都挡不住这些招聘网站有些不法分子鱼目混珠,挂羊头,卖狗肉,骗的就是求职经历少的大学生。


    天眼查作为一款“都能用的商业调查工具”,让每一个普通人都能对这个复杂的商业社会有了更深层次的认识,力图帮助大家在求职过程中最大程度规避风险。

 

    以下内容是重点。
 
    如何判定公司是否靠谱

    投简历的时候很多人海投,是来不及考虑很多细节的,当你接到面试的电话就需要小心了,比如你接到了“北京搜狐互联网信息服务有限公司”的通知(其他公司同理)。

    首先对接到面试的公司地址进行核对,天眼查搜索“搜狐北京搜狐互联网信息服务有限公司”。敲黑板!以下红字部分是重中之重。

    核对地址与面试地址是否相符。

 


    一旦发现面试地点和天眼查的地址信息不一致,通过天眼查的电话信息,拨打电话确认职位以及地址信息真实后再前往面试地点。

    收到面试邀请的时候,海投简历的你对于面试公司不是很了解,那么下面你会怎么做?

    可能会百度输入:xxx公司怎么样,但是你还敢完全相信满是推广套路的度娘吗?

    最安全的方法就是先在天眼查上搜索该公司。

    首先注册资本可以大体说明其公司规模如何,从上亿级别的到几万元,而不是去官网看公司王婆卖瓜。

 

 

 
    经营范围,对公司的大体经营方向有一个基本的了解,以防出现经营范围与主营业务不符的违法行为。

 


    法律诉讼,看公司是否跟员工发生过比较频繁的劳动纠纷,反映了员工对企业的满意程度。

 


    现在,你对于公司属于大型公司还是小型公司,主要经营范围以及是否频繁发生劳务纠纷有一个大致的认识,可以帮助你PASS掉一大部分不靠谱的公司。
 
    如何判定公司前景

    当你收到一定数量的offer之后,先确定了公司是否“靠谱”之后,鉴定公司的“前景”更是重中之重。

    第一步,要看“融资历史”,特别是对于初创公司来说,能够成功募集到资金说明资本市场对这家公司的认可,再仔细研究一下投资机构,毋庸置疑,好的投资机构的把握未来行业风口的能力比你强的多。

 

 

    第二步,看“核心团队”。在你去面试的时候,没人会告诉你创始人都是干嘛的,但是这很重要,对企业越了解,心里越有底。如果,“摩拜”的核心团队以前是做快餐的你是不是会一脸懵逼,还好不是。

 


    第三步,看“企业业务”及“竞品信息”。对公司的主营业务的产品规模、口碑等做一个了解,再对比竞品看看市场占有率。大家总想去行业数一数二的公司,个人发展的前景会更光明。

 


    最后,拥有了“天眼查”这双火眼金睛,具备了这么多技能,你还有什么理由找不到自己想要的工作呢!

天眼查,求职者的“火眼金睛”
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章