订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

实时通信行业国际会议第二届实时互联网大会10月在京开幕

发表于2016-09-18 11:34| 来源新闻资讯| 作者csdn

摘要:10月28-29日,由全球实时云服务商声网Agora.io和美国最大的实时通信行业大会的主办方TMC联合主办的第二届实时互联网大会(亚洲站)将在北京长城饭店召开,这是亚洲唯一实时通信行业和技术大会,也是目前亚洲规模最大、技术行业大咖最集中、最具有代表性的一次实时通信行业盛会。 实时沟通是人类最...

        10月28-29日,由全球实时云服务商声网Agora.io和美国最大的实时通信行业大会的主办方TMC联合主办的第二届实时互联网大会(亚洲站)将在北京长城饭店召开,这是亚洲唯一实时通信行业和技术大会,也是目前亚洲规模最大、技术行业大咖最集中、最具有代表性的一次实时通信行业盛会。

        实时沟通是人类最基本的需求。移动互联网时代,人与人之间的交流变得越来越实时,沟通的方式也多种多样。

        早期,人们使用互联网就局限于接收邮件和网页浏览,没有太多的实时需求。而今,进入移动互联网时代,人们越来越不满足单纯文字和留言消息,希望更多"实时沟通"。如何通过实时通信技术实现真正意义上的"重现现场",让对话者丝毫感受不到任何由于时空阻隔带来的延迟,是实时技术在进化变革中的核心。

        实时是趋势,是未来,更是现在。今年早些时候云通讯服务商Twilio的上市,向全球证明了API经济的成功可能,也证明了业界对实时通信行业巨大市场前景的看好。

        实时通信与互联网迅速融合 亿万级市场呼唤规模行业大会

        我们欣喜地看到,在Facebook、微信、Hike、陌陌这些大体量社交平台加入实时音视频聊天的同时,实时通信技术被广泛的应用于多个互联网行业,如在线协作、在线教育、在线医疗、游戏、娱乐、智能硬件、VR、客服、电商等。实时通信与互联网的融合和交叉到达了前所未有的紧密程度。实时通信领域中,基于互联网的创新型技术,也在不断的驱动互联网行业的自我创新和颠覆,对各个行业产生了深远影响。

        所以,当网络通话、视频电话、全互动直播这些实时场景成为用户的普遍使用需求时,实时通信行业的发展潜力和规模已呈量级增长趋势。据预测,实时通信行业在未来几年之内将成长为一个亿万级的市场。

        放眼全球,全球最权威规模最大的实时通信大会已在美国经连续成功举办6届,早已固化为行业大神、开发者、技术大咖以及实时行业相关人员深入交流碰撞,共话实时互联网行业产业格局,技术创新和行业变革等深度话题的年度盛会。

        但是在中国乃至整个亚洲,实时通信领域的大型行业探讨活动却是缺失的。

        " 从WebRTC开始,到能够提供QoE(质量保证)的实时云服务,让我们清晰地看到实时通信技术驱动了互联网行业的创新发展,对互联网行业的未来发展影响深远。从短期来看,实时通信的目标是通过互联网为每个需要的应用创建完整的实时音视频通话能力,让过去只有大公司大平台才能具备的这种能力被AWS化,更多中小开发者可以以极低的成本最快实现。WebRTC技术无疑开创了基于互联网的实时通信技术的一个时代,完成了从无到有的跨越。而声网Agora.io所开创的有QoE质量保证的实时云服务平台,旨在满足更高质量、更安全稳定、更复杂的实时通信场景需求。"会议主办方之一声网Agora.io的创始人赵斌表示。

        "我们希望将实时通信技术以极简API的方式,快速集成到移动应用、Web应用中去,激发出更多创新的应用场景和价值,引领整个实时通信行业的发展。去年,当我们计划参加行业大会时,却遇到根本没有这样的大会的尴尬。而在美国却有一年多场实时领域大会,让开发者、技术牛人和创业者聚在一起。所以我们决定把这个会引进中国,和TMC合作来搭建这样一个技术交流和行业碰撞的平台。实时互联网大会这个名称更是很准确的反映出实时通信与互联网的融合达到前所未有的紧密。"

        2015年,第一届大会报名参会十分火爆,主办方不得不提前关闭报名通道,大会上前瞻分析和内容干货,也获得开发者、技术人员、创业者和相关的行业人员的广泛认可,使得这场和美国规模相当的实时互联网行业大会在中国的大地上扎根,今年将梅开二度。

    亚洲最大规模的实时互联网大会官网正式上线

        10月28-29日,第二届实时互联网大会将在北京长城饭店召开,这不仅是国内乃至亚洲首个为实时通信行业而召开的大会,更是一场开发者和互联网创业者的盛会。

        实际上,作为大会的主办方之一,美国最权威的IT行业组织TMC已经在美国成功举办了6届实时行业大会,成为全球范围影响最大行业会议。该会议已经吸引了来自全球数万人参与,Google、Ericsson、Agora.io、Intel、甲骨文、Mozilla、Avaya、Citrix等公司均曾在大会上分享过各自在网络实时通信领域的技术、产品与经验。

        "实时通信大会在美国乃至全世界已经是行业内极具影响力的行业大会品牌。如今,来自硅谷的科技企业云服务商声网Agora.io致力于将实时互联网大会引入中国,我很欣喜地看到声网Agora.io对中国的开发者社区的贡献,也希望由TMC和声网Agora.io主办的实时互联网大会能够从方方面面对开发者有正向影响。"美国实时行业大会发起者、前北电CTO Phil Edholm告诉记者。

        同时,Phil Edholm表示,希望借助这次大会为开发者们提供一个交流、学习的平台,希望在未来会看到更多基于实时通信技术的创新应用。

        大会将云集行业内众多技术大咖加盟,包括声网Agora.io创始人赵斌、有"WebRTC之父之称"的WebRTC技术标准作者Daniel Burnett、SIP标准作者Alan Johnston、TMC主席,美国实时行业大会发起者Phil Edholm、来自欧洲的WebRTC科学家和实时行业数据分析家Varun Singh,以及来自9大行业的国内外互联网公司如阿里、Intel、Hike、陌陌、乐视、联想、海尔、好未来、沪江、去哪儿、途牛、壹药网、会畅等在内100多位行业领袖共同探讨实时通信行业的前沿科技发展,展望以声网Agora.io为代表的创新型实时通信市场的未来,见证实时通信对于行业应用和商业模式所带来的变革和发展。

        本次大会以实时通讯领域为前瞻视角,汇聚改变未来的技术与人,链接产业上下游,展示通讯服务最新研发成果,邀请生态合作伙伴、各行业企业用户、开发者及技术爱好者,探讨科技与创新的前沿话题,以此洞悉未来互联网新趋势和商业的新机会。

        本次大会今年已经举办第二届,每年一次。去年的大会吸引了近千名技术人员、开发者、产品经理和行业相关人员参会。

        就在本届大会上,行业内翘首以盼的由WebRTC和SIP标准作者Daniel Burnett和Alan Johnston合著,由声网Agora.io翻译的首本中文《WebRTC权威指南》将确定出版。Daniel Burnett还将在大会现场为开发者们现场授课,并签名售书。开发者们总算有机会仔细研读这本原汁原味的WebRTC"圣经"。这也是声网Agora.io对国内实时通信开发者社区的重大贡献之一。

        大会于9月12日正式上线。获取参会信息,购票,参展,了解往届参会信息,请登陆官方网站。

        大会主办方TMC

        TMC是美国最权威的IT行业组织,旨在推动科技IT在全球的发展。曾出版包括《云计算》、《M2M演化》、《用户》和《网络电话》等多个业内权威杂志,TMCnet是通信及技术行业领军新闻资讯平台。TMC组织有世界顶级商业科技活动ITEXPO,以及以实时通信大会为代表的诸多行业活动。TMC举办的其他行业会议还有DevCon5-HTML5&手机应用研发者大会、拉美通信大会及展示会、 M2M进化大会及展示会、超级Wi-Fi及共享峰会、SIP联合中继通信研讨会、可佩戴技术大会及展示会等。

        大会主办方声网Agora.io介绍

        声网Agora.io于2014年在硅谷创立,是全球实时云开创者。它为开发者提供稳定、高可用、有QoE质量保证的实时通信服务。一个SDK,一整套API,4行代码就能让开发者以最低成本,实现高质量的音视频通话和多人连麦的全互动直播能力。基于互联网不是为"实时"而设计的痛点,声网Agora.io开创性地在全球部署了虚拟通信网SD-RTC (Software Defined Realtime Network),有近100个数据中心。同时通过智能路由和Last mile算法,从根本上解决实时传输问题,为开发者7*24小时高质量保证的跨国跨网通话,全球端到端延迟平均仅76ms。声网SDK支持iOS、Android、Web、macOS、Windows。

        声网Agora.io技术团队90%为全球技术工程师,聚集了全球实时通信行业的顶尖科学家,包括苹果Apple视频核心算法架构师、Vidyo产品负责人、Polycom工程总监等,平均行业经验达10年以上,团队有年服务数千亿分钟音视频通话经验。

        目前,声网Agora.io的实时API连接了全球数亿终端,服务客户有阿里、小米、陌陌、联想、金蝶、Talkspace等。

0
0