订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

轻元科技入驻微软加速器——千里挑一的企业级容器云平台

发表于2016-08-10 14:04| 次阅读| 来源网络| 0 条评论| 作者网络

摘要:2016年8月5日下午,微软加速器公布了第八期入选初创企业名单,基于容器云平台的北京轻元科技有限公司名列其中,成为入驻微软加速器的首例混合云服务提供商。

2016年8月5日下午,微软加速器公布了第八期入选初创企业名单,基于容器云平台的北京轻元科技有限公司名列其中,成为入驻微软加速器的首例混合云服务提供商。

被投中集团连续三年评为“中国最佳孵化器”的微软加速器,致力于做“最专业的创业服务”,已扶持126家创新型企业成功孵化加速,93%的校友企业获得新一轮融资,总估值超395亿元人民币,估值增长比率超过600%。第八期创业企业招募于2016年5月启动,历经两个多月的严格评选,最终选出15家创业企业,录取率低于1.25%,入驻企业可谓是各界精英,无愧百里挑一!

本次轻元科技入驻微软加速器历经多轮角逐,从超过1200家团队申请中脱颖而出,是入选企业中唯一一家提供企业级容器云服务的企业。轻元科技基于Docker技术研发的企业PaaS云平台产品,支持企业实现业务的弹性伸缩和跨平台的混合云管理。轻元科技目前正在申请14项专利的四大创新功能,分别是——多云平台的混合管理、服务的跨平台迁移、容器和虚拟机的混合编排管理以及基于业务模板的容器集群编排管理等等。

轻元科技认为,随着企业信息化需求的提升,企业应用复杂度的增长,传统虚拟机技术已经难以支撑企业灵活多样的需求。Docker技术以其镜像小,启动快,零系统内耗的优越性将逐渐取代虚拟机技术,加速企业应用现代化的进程。许多传统企业希望像互联网企业一样拥有支持业务弹性扩展、加速应用上线和迭代的IT能力,轻元的容器云平台能够帮助传统企业轻松现在这些业务目标,让传统企业的应用也拥有像淘宝双十一一样的弹性扩展能力。

目前,轻元科技团队已成功入驻位于微软亚太研发集团总部的微软加速器,我们期待将与微软加速器一起,在云计算容器技术领域进行进一步探索创新。

0
0