订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

青少年智能设备和社交媒体:2016 年父母如何促进健康交互

发表于2016-06-12 11:47| 来源CSDN| 作者Intel

摘要:互联网、智能设备、社交媒体对于我们的生活,更确切地说是儿童的生活带来的影响成为今春的热门议题。 近期举办的 CES 消费电子展展出了最新的工具和技术成果,借助这些最新成果,未来,消费者将有望在日常生活中使用智能家居、智能汽车和虚拟现实技术。

对于青少年及其父母而言,现在是一个充满机会的新世界。

互联网、智能设备、社交媒体对于我们的生活,更确切地说是儿童的生活带来的影响成为今春的热门议题。 近期举办的 CES 消费电子展展出了最新的工具和技术成果,借助这些最新成果,未来,消费者将有望在日常生活中使用智能家居、智能汽车和虚拟现实技术1。 这非常激动人心,但同时也提出一些相关问题。

父母和老师总是自然而然地关心如何加强监管青少年的设备使用,但同时我们也希望尊重他们在成年过程中日渐增强的隐私需求。

有趋势表明,当青少年成年后,他们与技术的关系将不仅限于计算机或平板电脑。 就在今年春天和 2016 年,我们就可以看到多种全新的智能互联设备:门锁、家用电器和其他家用产品将形成一个业内人士所称的“设备网格”。2

父母希望子女处于互联状态;他们希望了解子女在哪里,希望他们能够获得更广泛的信息。 那么我们如何实现这一平衡呢? 这于父母而言是一个新的困境。

您不愿让孩子在无人看管的情况下在一个大城市里独自徘徊,当然也不会愿意让孩子在互联网上流连。

许多父母限制孩子使用设备的时间,一些父母将其作为定额供应:在做完家务和家庭作业之后,孩子就可以使用智能手机或平板电脑了。 这样,他们便不会漫无目的地在网上闲逛了,而且还会合理地利用时间。

还有一个安全的社交范围,支持通过活动进行社交,那就是策略和模拟游戏。 例如,《城市岛屿 3 — 建筑模拟》支持用户建造自己的王国,开发基础设施和创造文明。 这种游戏在千禧一代中非常流行,并帮助其从一定程度上了解了城市和文化的形成背景。 这种游戏的交互性非常强,因此玩家可以和其他玩家用行话交流来检验其进度。 这款游戏具有很强的教育性,而且为青少年提供了一个与彼此分享的话题。
(https://appshowcase.intel.com/zh-cn/android/city-island-3-building-sim)

青少年在成年的过程中,经常不太与父母交流,这是文化传统。 但是,这通常意味着,父母应对孩子抗拒交流的状态心知肚明,并尝试不再干涉孩子的兴趣。 另一种减少孩子使用设备的方式是提出他们一起玩;EvoCreo 是一个很好的选择,它是一款 Japanimation 动作冒险游戏,可提供 40 多个小时的任务,支持多个玩家同时游戏。 这款游戏极具想象力和乐趣,能够让您有机会与孩子聊一聊他们喜欢什么。
(https://appshowcase.intel.com/zh-cn/android/node/9689)

与其他有趣的事情一样,学会平衡设备使用与其他事情也是一个非常健康的生活技能。 例如,春天通常意味着学校又重新开始举办运动活动了,所以这时候应该保证孩子积极参与这些活动。 父母可以做很多事情来确保未成年人在成长道路上健康发展:积极参与他们的生活,确保其周围的社交活动健康有益,确保各年龄阶段的孩子合理地使用电子设备等。

查看全文

更多内容请详见:英特尔开发人员专区

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注